Острая запеканка из фарша

Рецепт запеканки из фарша

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Этот рецепт запеканки из фарша я вычитал в кулинарном журнале, в нем утверждают, что данное блюдо родом из Чили. Приготовил я его, попробовал и могу сказать, что точно не наше это блюдо, в смысле не украинское (хохлы бы туда вместо говядины непременно положили свинину).

И вкус у него для наших любителей «тупенького» немного островат - перец чили, и чеснок делают свое дело. Ничего, у нас тоже есть любители острых ощущений, им такое «горячее» блюдо, да еще в холодный зимний день, должно особенно понравиться.

Вернемся на кухню, где ждет рецепт запеканки из фарша.  Я подготовил:

Продукты для запеканки

  • 500 г говядины (можно купить готовый фарш);
  • одну куриную филешку;
  • две средних луковицы;
  • два-три зубчика чеснока;
  • треть стакана изюма;
  • один сухой перец чили;
  • стакан консервированной кукурузы;
  • полстакана молока;
  • горсть оливок без косточек;
  • пару столовых ложек сахарной пудры;
  • соль, черный молотый перец по вкусу, немного растительного и сливочного масла;
  • для украшения зелень петрушки, укропа, две ложки кетчупа.

Можно купить готовый фарш, а я сделаю его самостоятельно – точно буду знать что туда положил. Нарезал мясо кусочками и пропустил его через мясорубку.

Перекручиваю мясо для фарша

Я буду не хохол, если не добавлю в фарш немного свиного сала (хотя бы грамм 50-70 - нежнее будет).

Добавляю немного свиного сала

Как поступите вы – решайте в зависимости от национальности и вкуса:))  Перемешиваю фарш – готово!

Изюм заливаю кипятком, пусть постоит минут 10-15, размягчится.

Заливаю кипятком

Лук нарезаю мелкими кубиками,

Нарезка лука

чеснок тоже измельчаю ножом.

Очередь чеснока

Стручок перца нужно растереть в порошок – так говорит рецепт запеканки из фарша. А сейчас перец я просто измельчил ножом.

Острый перчик

На разогретую сковороду добавляю ложку растительного масла и обжариваю фарш минут 10.

Обжариваю фарш

Добавляю в фарш лук, чесок,

Добавляю лук, чеснок

с изюма отцеживаю через сито воду и тоже высыпаю в фарш,

Распаренный изюм

добавляю измельченный перец чили.

Жгучий перец

Потом еще посолил по вкусу и добавил молотый черный перец. Пробую, ух-х-х запекло во рту… Огонь делаю небольшим, пусть фарш потушится еще 10 минут.

Дальше нарезал небольшими кусочками куриное филе.

Нарезка курятины

Обжарил его до готовности (5-7 минут) с добавлением двух ложек растительного масла.

Обжариваю

Курятина готова

Кстати, последний раз я готовил из курятины неплохой салат, попробуйте.

Форму для запекания смазываю сливочным маслом.

Смазываю форму

Выкладываю в нее сначала фарш,

Слой фарша

затем кусочки куриного филе.

Слой курятины

Оливки нарезаю половинками,

Половинки оливок

немного оставляю для украшения, остальные раскладываю между кусочками курицы.

Выкладываю оливки

Кукурузы тоже немного оставляю, остальную пропускаю через мясорубку (можно смолоть в кашицу блендером).

Перекрутил кукурузу

Добавляю молоко,

Молоко

ложку растительного масла, перемешиваю. Полученной массой покрываю кусочки курицы.

Заливаю запеканку

И еще надо все это дело посыпать сверху сахарной пудрой.

Сахарная пудра

А дальше – запекаю в духовке при 180-200 градусах около 30 минут, как начнет кукуруза подрумяниваться – значит готово.

Готовую запеканку из фарша украшаю оливками, кукурузой, петрушкой. Хотел еще украсить домашним томатным соусом вместо кетчупа, но он у меня жидковат – получилось не совсем удачно, не судите строго.

Украшаю готовую запеканку

Вот и готово блюдо с чилийскими нотками, пробуйте. Понравится или нет рецепт запеканки из фарша – пишите в комментариях.

Острая запеканка из фарша, фото

Будьте здоровы, всего доброго и до новых встреч!

Поделиться рецептом

22
Добавить комментарий

Светлана

Прям королевское блюдо! А Вы молодец! Успехов! Фотки классные!

Эмилия

А у меня сын любит острые блюда, а я нет, так что придется что-то придумывать. Спасибо за интересный и подробный рецепт.

Татьяна

Интересный рецепт, вот только мои не любят сильно острое. Интересно, а если я положу перца в три раза меньше, вкус сильно измениться? А вот изюм — это действительно «изюминка» рецепта, такого сочетания не пробовала. Спасибо, Сереж, за идею. Теперь знаю что приготовить своим на ужин.

Таня

Ничего себе какой рецетп, надо попробовать с перчиком!!

Гулзира

Чудненький рецепт запеканки!Найти бы время всё попробовать приготовить!

Irina

Доброе время суток, Сергей!
Совершенно случайно зашла на Ваш сайт! Слов нет одни слюнки! Обалденно. Я сама очень люблю готовить. Здесь, в Англии я уже 5 лет. Народ здесь разношерстный: индусы, поляки, китайцы, филиппинцы ну и конечно англичане. Но английской кухни, как таковой, найти тяжело. Везде – микс. Так я понабралась всяких гадостей от моих друзей и сейчас экспериментирую. Поставлю русскую клавиатуру, поделюсь моим горьким опытом скрещивания русской, латвийской, индуской, китайской и т.д. и т.п. кухни. Ваши рецепты – супер, судя по описанию. Попробую применить в личной практике. Спасибо и Счастливого Нового Года!

Ольга

Люблю остренькое! Да и новогодние праздники скоро, будет чем угостить гостей! :)

Владимир

Это как раз для меня! Люблю острое, да так чтобы затылок «прошибло», обязательно попробуем. Спасибо за рецепт!

Татьяна

Красиво. Наверное вкусно но дорого для меня! Может быть попробую на праздник!

Любовь Гавриловна

Очень оригинальное и аппетитное блюдо, большое спасибо автору.

Дмитрий

А вот картошечки в этом блюде уже точно не хватает. Теперь я понимаю, что Чилийская кухня тоже не для большинства славян.

Елена

Сложно представить чилийский перец и изюм в одном блюде. Наверное, очень пикантно. Но стоит попробовать на выходные.

Оксана Лебедь

Изюм — очень неожиданно!! Я люблю с мясом чернослив и ананасы. Думаю и это сочетание с изюмом будет очень интересным. Спасибо за рецепт!

Сергей

Интересен Ваш подход с юмором, рецепты веселее читаются.

Нина

Интересная запеканка, и наверно своеобразный вкус… С изюмом и мясом я даже и не встречала такие.

Konstantin & Julia

Очень аппетитный рецептик! Только вот перчика Вы не пожалели — мы положим меньше… Как раз на этой недели пригласили гостей, будет чем удивить!

Дмитрий

Запеканочка мясистая получается. Вот только острые блюда, я как-то не особо предпочитаю. Поэтому сомневаюсь, что стал бы добавлять сюда перец чили.

Галина

Вот, опять что-то новенькое! Иногда хочется остренького. Чили, последнее время часто можно наблюдать на моем столе. Сегодня племянник с армии пришел, все сыты, оставлю приготовление этого блюда до ближайшего праздника.

Ira101160

Сережа! Очень оригинально и необычно! Даже не просто рецепт — а целое направление: интересные запеканки. Ведь вариаций может быть много! Но главное — идея! Ведь иногда думаешь: «Вот как просто и оригинально, чего я сам(а) до этого не додумался(лась)?

Как всегда «Браво!» твоим снимкам.
Удачи!