Острая запеканка из фарша

Рецепт запеканки из фарша

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Этот рецепт запеканки из фарша я вычитал в кулинарном журнале, в нем утверждают, что данное блюдо родом из Чили. Приготовил я его, попробовал и могу сказать, что точно не наше это блюдо, в смысле не украинское (хохлы бы туда вместо говядины непременно положили свинину).

И вкус у него для наших любителей «тупенького» немного островат - перец чили, и чеснок делают свое дело. Ничего, у нас тоже есть любители острых ощущений, им такое «горячее» блюдо, да еще в холодный зимний день, должно особенно понравиться.

Вернемся на кухню, где ждет рецепт запеканки из фарша.  Я подготовил:

Продукты для запеканки

  • 500 г говядины (можно купить готовый фарш);
  • одну куриную филешку;
  • две средних луковицы;
  • два-три зубчика чеснока;
  • треть стакана изюма;
  • один сухой перец чили;
  • стакан консервированной кукурузы;
  • полстакана молока;
  • горсть оливок без косточек;
  • пару столовых ложек сахарной пудры;
  • соль, черный молотый перец по вкусу, немного растительного и сливочного масла;
  • для украшения зелень петрушки, укропа, две ложки кетчупа.

Можно купить готовый фарш, а я сделаю его самостоятельно – точно буду знать что туда положил. Нарезал мясо кусочками и пропустил его через мясорубку.

Перекручиваю мясо для фарша

Я буду не хохол, если не добавлю в фарш немного свиного сала (хотя бы грамм 50-70 - нежнее будет).

Добавляю немного свиного сала

Как поступите вы – решайте в зависимости от национальности и вкуса:))  Перемешиваю фарш – готово!

Изюм заливаю кипятком, пусть постоит минут 10-15, размягчится.

Заливаю кипятком

Лук нарезаю мелкими кубиками,

Нарезка лука

чеснок тоже измельчаю ножом.

Очередь чеснока

Стручок перца нужно растереть в порошок – так говорит рецепт запеканки из фарша. А сейчас перец я просто измельчил ножом.

Острый перчик

На разогретую сковороду добавляю ложку растительного масла и обжариваю фарш минут 10.

Обжариваю фарш

Добавляю в фарш лук, чесок,

Добавляю лук, чеснок

с изюма отцеживаю через сито воду и тоже высыпаю в фарш,

Распаренный изюм

добавляю измельченный перец чили.

Жгучий перец

Потом еще посолил по вкусу и добавил молотый черный перец. Пробую, ух-х-х запекло во рту… Огонь делаю небольшим, пусть фарш потушится еще 10 минут.

Дальше нарезал небольшими кусочками куриное филе.

Нарезка курятины

Обжарил его до готовности (5-7 минут) с добавлением двух ложек растительного масла.

Обжариваю

Курятина готова

Кстати, последний раз я готовил из курятины неплохой салат, попробуйте.

Форму для запекания смазываю сливочным маслом.

Смазываю форму

Выкладываю в нее сначала фарш,

Слой фарша

затем кусочки куриного филе.

Слой курятины

Оливки нарезаю половинками,

Половинки оливок

немного оставляю для украшения, остальные раскладываю между кусочками курицы.

Выкладываю оливки

Кукурузы тоже немного оставляю, остальную пропускаю через мясорубку (можно смолоть в кашицу блендером).

Перекрутил кукурузу

Добавляю молоко,

Молоко

ложку растительного масла, перемешиваю. Полученной массой покрываю кусочки курицы.

Заливаю запеканку

И еще надо все это дело посыпать сверху сахарной пудрой.

Сахарная пудра

А дальше – запекаю в духовке при 180-200 градусах около 30 минут, как начнет кукуруза подрумяниваться – значит готово.

Готовую запеканку из фарша украшаю оливками, кукурузой, петрушкой. Хотел еще украсить домашним томатным соусом вместо кетчупа, но он у меня жидковат – получилось не совсем удачно, не судите строго.

Украшаю готовую запеканку

Вот и готово блюдо с чилийскими нотками, пробуйте. Понравится или нет рецепт запеканки из фарша – пишите в комментариях.

Острая запеканка из фарша, фото

Будьте здоровы, всего доброго и до новых встреч!