Рулет из фарша в духовке

Перед вами - рецепт рулета из фарша в духовке с сыром. Это - наиболее мясное блюдо (трижды мясное!) из всех, что я знаю.

Представьте только - рулет из фарша с начинкой из сыра и огромной сосиски, завернутый в бекон! Безусловно, таким блюдом можно лакомиться не часто. Фарш сюда подойдет любой - свиной, говяжий, куриный. Можете поэкспериментировать и смешать сразу несколько.

Что касается бекона, то придется поискать тоненькую нарезку да еще и большие пластинки. Мне нравится заворачивать рулет или куриную грудку перед жаркой в бекон. Беконная корочка позволяет сохранить все соки мяса внутри, оно получается очень сочным и ароматным. А бекон получается хрустящим.

Фарш можно использовать любой, советую сделать микс из говяжьего и свиного.

Для того, чтобы приготовить рулет из фарше в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш - 1 кг - 1,2 кг
  • большая сосиска (очень большая!) - 340 г
  • панировочные сухари - 1 стакан
  • тертый сыр ("Пармезан") - 1 стакан
  • молоко - 1/2 стакана
  • чеснок - 2 зубчика
  • яйца - 3 шт.
  • соль и черный перец - по вкусу
  • бекон, нарезка - 900 г

Итак, как приготовить рулет из фарша в духовке с начинкой?

Включите духовку нагреваться на 180 градусов.

Приготовление рулета из фарша в духовке начнем с фарша. В большой миске перемешайте фарш, панировочные сухари, тертый сыр, очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Вбейте яйца, влейте молоко. Хорошенько перемешайте руками. Поперчите и посолите. Если используете "Пармезан", то соль добавляйте осторожно. Этот сыр - довольно соленый. Готовый фарш отставьте в сторону, пуст настоится.

Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой.

Выложите нарезку бекона внахлест по длине формы. Желательно, чтобы кусочки бекона были довольно длинными. Мы будем заворачивать в бекон наш рулет.

По центру выложенного внахлест бекона выложите прямоугольник из фарша (половину фарше), на него (также по центру) уложите сосиску.

Сосиску "спрячьте" под оставшимся фаршем, сформировав рулет. Сосиска должна оказаться в центре. Заверните рулет в бекон.

Края бекона заколите деревянными зубочистками или кулинарными палочками. Желательно, чтобы бекон покрыл весь фарш, он зажарится и сохранит сок внутри.

Выпекайте рулет из фарша в разогретой духовке в течение 50 минут-часа.

Рулет из фарша в духовке

По истечению часа вытащите противень с рулетом из духовки. Дайте рулету отдохнуть в течение 15 минут. Затем порежьте на порционные кусочки.

Подавайте рулет из фарша с картошкой, любимым соусом и зеленым салатом.

Приятного аппетита!