Русское жаркое

Второе блюдо

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Закуской из фаршированных яиц желудок не обманешь, поэтому предлагаю вариант блюда «русское жаркое».

Необходимые продукты:

  • говядина — 200-300 г;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • топленое или обычное сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • морковь — 1 шт.;
  • петрушка, сельдерей — по 1 корешку;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • рубленая зелень укропа, петрушки — 2 ст. ложки;
  • соль, перец молотый черный по вкусу.

Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками, обжариваем в масле. Лук нарезаем кольцами, обжариваем в масле до золотистого цвета. Мясо нарезаем кусочками и обжариваем в масле со всех сторон, пока не начнет образовываться румяная корочка.

В глиняный горшок кладем мясо, картофель, корешки, лук, солим, добавляем перец, лавровый лист, вливаем немного бульона. В духовке тушим примерно полчаса. Минут за 10 до готовности заливаем жаркое сметаной, сверху посыпаем зеленью петрушки, укропа, мелко нарезанным чесноком.

Готовое русское жаркое подаем на стол с солеными огурцами, зеленью, квашеной капустой, салатом из свежих овощей. Как раз к такому блюду у меня есть отличные маринованные огурчики. Приятного аппетита!

А как у вас дела с десертом? Не хотите ли попробовать яблочную шарлотку — вкусно и очень просто.