Русское жаркое

Второе блюдо

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Закуской из фаршированных яиц желудок не обманешь, поэтому предлагаю вариант блюда "русское жаркое".

Необходимые продукты:

  • говядина - 200-300 г;
  • картофель - 4-5 шт.;
  • лук - 1 головка;
  • топленое или обычное сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • морковь - 1 шт.;
  • петрушка, сельдерей - по 1 корешку;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сметана - 1 ст. ложка;
  • рубленая зелень укропа, петрушки - 2 ст. ложки;
  • соль, перец молотый черный по вкусу.

Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками, обжариваем в масле. Лук нарезаем кольцами, обжариваем в масле до золотистого цвета. Мясо нарезаем кусочками и обжариваем в масле со всех сторон, пока не начнет образовываться румяная корочка.

В глиняный горшок кладем мясо, картофель, корешки, лук, солим, добавляем перец, лавровый лист, вливаем немного бульона. В духовке тушим примерно полчаса. Минут за 10 до готовности заливаем жаркое сметаной, сверху посыпаем зеленью петрушки, укропа, мелко нарезанным чесноком.

Готовое русское жаркое подаем на стол с солеными огурцами, зеленью, квашеной капустой, салатом из свежих овощей. Как раз к такому блюду у меня есть отличные маринованные огурчики. Приятного аппетита!

А как у вас дела с десертом? Не хотите ли попробовать яблочную шарлотку - вкусно и очень просто.

Поделиться рецептом

4
Добавить комментарий

Сергей

Русское жаркое очень вкусное блюдо, которое можно готовить как можно чаще! :) Всегда рад видеть на своем сайте, чтобы узнать новый рецепт и приготовить вкусное блюдо! Мои наилучшие пожелания!

Татьяна

Здорово и наверняка очень быстро. Обязательно попробую на выходных!

Жанна

Сегодня наконец то сделала гренки, на той неделе не было молока в холодильнике. Жаркое тоже приготовлю. Должно быть очень вкусно. Добавьте, пожалуйста рецепт из фарша, помимо котлет и пельменей. Спасибо.

Goloschapow Oleg

Очень приятный сайт. Не даром приз получил. Поздравляю с победой и хочу поделиться рецептом. Цыплёнок с копчёным салом. 1 Цыплёнок, 300г слоёного копчёного сала, 1 головка чеснока, молотый перец, лимонная кислота, соль, 50 г сливочного масла, вода. Выпотрошенную тушку цыплёнка промыть, вынуть кости (оставить только кости бёдрышек и крылышек). Мясо натереть смесью чеснока, перца, соли и лимонной кислоты. С копчёного сала срезать шкурку, сало нарезать полосками, свернуть, положить на подготовленный противень, добавить воды. Тушку цыплёнка смазать сливочным маслом (половиной указанного количества). Жарить, постоянно поливая образовавшимся соком. Когда мясо будет готово, смазать оставшимся сливочным маслом. К жареному цыплёнку подают зелёный салат… Подробнее »