Сочные куриные рулетики с сыром в духовке

Куриные рулетики с сыром и овощами

Куриное филе не особо сочное и чтобы его вкусно приготовить, порой нужно постараться. А как при минимальном наборе ингредиентов сделать аппетитное блюдо? Добавим специи и тёртый сыр, завернём в рулетик и подрумяним.

Рецепт куриных рулетиков с сыром в сливочном соусе

Ингредиенты

  • филе куриное — 2 крупных куска;
  • сыр тёртый — 250-300 г;
  • сливки — 300 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • любимые специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло сливочное — для пассеровки;
  • масло растительное — для жарки рулетиков.

Куриное филе, сыр, специи, соль, чеснок, масло сливочное и подсолнечное

Время приготовления: 1 час;
Количество порций — 4;
Кухня: русская.

Приготовление

1. Куриное филе разрезаем сначала вдоль на пласты, затем на 2-3 части.Кусочки куриного филе

2. Заворачиваем кусочки в пакет или пищевую плёнку, как удобно, и отбиваем молоточком, чтобы оно стало мягким. Но здесь важно не переусердствовать, иначе филе разлезется на волокна.

3. Каждый кусочек мяса солим по вкусу и приправляем специями.Отбитое куриное филе, посыпанное солью и специями

4. На филе кладём тёртый сыр.Тертый сыр на курином филе

5. Сворачиваем в рулет и закалываем зубочистками или шпажками.Рулетики с сыром

6. Обжариваем рулетики на разогретой сковороде до румяного цвета.Куриные рулетики на сковороде

7. В другой сковороде разогреваем сливочное масло и слегка пассеруем измельчённый чеснок, чтобы он отдал свой аромат.Пассеровка чеснока

8. Затем вливаем сливки, добавляем специи и перемешиваем соус.Сливочный соус со специями

9. Оставляем на медленном огне на 5 минут, обязательно помешиваем.Сливочный соус со специями в сковороде

10. Форму для запекания смазываем, выкладываем в неё обжаренные рулетики, заливаем готовым соусом.Ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 15 минут. Куриные рулетики в форме для запекания

11. Убираем зубочистки и подаём рулетики с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Рулетики с сыром вкуснее, пока они горячие, поэтому не медлите с подачей, сразу к столу.