Вареное сало в луковой шелухе

Вареное сало в луковой шелухе

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Вареное сало в луковой шелухе - любимый украинский деликатес. И, если вы до сих пор не знали, то современные диетологи утверждают, что 30 граммов сала в день полезны для вашего организма, даже при отсутствии физических нагрузок.

А готовится оно так: свежее сало разрезаем на куски, которые вам будет удобно хранить и использовать. Если в сале есть прослойка мяса, будет очень хорошо.

Берем куски и прямо со шкуркой кладем в эмалированную кастрюлю, заполняя ее примерно наполовину объема. Сало щедро пересыпаем солью, накрываем деревянной дощечкой или тарелкой и нагружаем гнетом. Оставляем в таком виде в комнате на 24 часа.

Далее снимаем гнет и заливаем в кастрюлю воду. Добавляем в воду десяток горошин перца черного, душистого, несколько штук лавровых листочков, если есть сушеная зелень – добавьте и ее.

Ну и не забудьте бросить промытую луковую шелуху (верхняя шелуха, с помощью которой красят яйца на Пасху). Кастрюлю ставим на огонь и после закипания варим сало 1 час. Вода на вкус должна быть сильно соленой.

После варки оставляем сало остывать в этом же растворе. Зубчики чеснока разрезаем на тонкие дольки и шпигуем ими охлажденные куски сала со всех сторон. Если ваши куски не отличаются особой толщиной, их можно свернуть рулетом и перехватить ниткой.

Более толстые куски сложим попарно шкуркой наружу. Ну и в завершение, вареное сало в луковой шелухе заворачиваем в пищевую бумагу или фасуем в пакеты, фольгу и кладем в морозилку. Приятного аппетита!

Еще мне очень нравятся закуски с грибами, например, блинный торт. Когда пеку блины, сковороду смазываю кусочком сала - очень удобно.

Всего хорошего и до новых встреч!