Горячий шоколад

Горячий шоколад

Уютный плед, хорошая книга, пушистый снег, тихо падающий за окном… Вам не кажется, что чего-то не хватает? Конечно, чашечки горячего шоколада! Обязательно побалуйте себя, а рецепт этого потрясающего напитка-десерта я подскажу.

Ингредиенты

  • 100 г тёмного шоколада
  • 350 мл молока
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • ванилин на кончике ножа

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2.

Кухня: авторская.

Приготовление

1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты

2. Шоколад натереть на мелкой тёрке (шоколад сначала лучше охладить).Натереть шоколад

3. Добавить к шоколаду немного молока и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая.Влить в шоколад немного молока

4. Когда шоколад раствориться, влить почти всё оставшееся молоко (оставить 1/3 стакана). Добавить щепотку соли, сахар, корицу и ванилин. Закипятить.Добавить остальное молоко и специи, закипятить

5. В 1/3 стакана молока растворить столовую ложку крахмала.Растворить крахмал в молоке

6. Влить разведённый крахмал в горячий шоколад и сразу снять с огня, помешивая.Добавить разведённый крахмал в шоколад

7. Разлить шоколад по чашечкам и подавать к столу. Приятного аппетита!Горячий шоколад