Сангрия в домашних условиях: готовим напиток с красным вином и фруктами

Сангрия в бокале с цитрусами

Сангрия - лёгкий алкогольный напиток, для приготовления которого используется красное сухое вино, кусочки фруктов, сок цитрусов и вода.

Кроме перечисленных компонентов, в классический напиток добавляется немного бренди, ликёра и пряностей. Так получается крепкая сангрия, которую испанцы на своём языке называют «взбучка». В зависимости от вида напитка подаются сыры, мясо, холодные закуски или фруктовые десерты.

Как приготовить сангрию в домашних условиях

Ингредиенты

  • вино красное сухое - 300 мл;
  • бренди - 25 мл;
  • ликёр апельсиновый (Куантро) - 45 мл;
  • апельсин - 1/2 шт.
  • лимон - несколько кружочков;
  • лайм - 1/2 шт.
  • яблоко - 1/2 шт.
  • мёд  - по вкусу;
  • вода газированная - по вкусу.

Время приготовления: 30 минут на подготовку и 3-5 часов на настаивание в холодильнике;
количество порций: 2;
кухня: испанская.

Пошаговый рецепт приготовления напитка с вином и фруктами

Все фрукты хорошо моем. Апельсин, лайм и лимон нарезаем кружочками. Кружки апельсина, лайма и лимона

Яблоки очищаем от сердцевины и плодоножек. Нарезаем средними кубиками. Нарезанные кубиками яблоки

Нарезанные фрукты выкладываем в графин: сначала цитрусы, затем яблочки. Нарезанные фрукты для сангрии в графине

Вливаем в графин вино, бренди и ликер. Сангрию ставим в холодильник на 3-5 часов. Фрукты в графине с вином

Готовый напиток разливаем в бокалы, украшенные кружочками цитрусов. По вкусу в сангрию можно добавить мёд, газированную воду и лёд. Приятного аппетита! Алкогольная сангрия с красным вином и фруктами

Сочетание фруктов и алкоголя в напитке даёт приятный вкус и аромат. Испанцы считают, что сангрию нужно пить в шумной компании. Но что же мешает подать её на пикнике или спокойных вечерних посиделках с друзьями?