Аджапсандали

Аджапсандали

Аджапсандали – это блюдо кавказской кухни, представляющее собой остренькое овощное рагу. В кухнях почти всех стран, где растут баклажаны, есть свой вариант аджапсандали под разными названиями, поэтому и рецептуры могут отличаться. В моём варианте добавляется картофель, что делает блюдо сытнее.

Ингредиенты

  • 2 небольших баклажана
  • 2 болгарских перца
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 3 зубчика чеснока
  • 4-5 небольших помидор
  • 1 горький перец
  • немного зелени петрушки или кинзы
  • немного растительного масла для обжарки.

 

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2-4

Кухня: грузинская.

 

Приготовление

1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить ингредиенты для аджапсандали

2. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и залить водой. Оставить, пока нарезаются другие овощи.Нарезанные баклажаны залить водой

3. Картофель нарезать кубиками.Нарезать кубиками картофель

4. Горький перец нарезать тонкими колечками.Нарезать перец

5. Обжарить баклажаны с картофелем и горьким перцем на небольшом количестве растительного масла до готовности овощей.Обжарить баклажаны и картофель

6. Лук мелко нарезать и обжарить на другой сковороде.Обжарить лук

7. Помидоры и болгарский перец также нарезать и добавить к луку. Обжарить всё вместе.Добавить к луку перец и помидоры

8. Чеснок и петрушку мелко нарубить.Нарезать зелень и чеснок

9. Смешать все обжаренные овощи, добавить зелень и чеснок, перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять минут 10.Смешать овощи

10. Подавать аджапсандали в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!Аджапсандали

Хочу оставить отзыв

всего 2 комментария