Баклажаны, запеченные в духовке с сыром и фаршем

Баклажаны запеченные в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Сегодня узнал интересный рецепт баклажанов, запеченных в духовке с  сыром и фаршем, хочу с вами поделиться. Нужные продукты:

  • 5-6 небольших баклажанов;
  • мясной фарш – 1 кг;
  • лук репчатый – 2-3 луковицы;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • 2 стакана томатного сока с мякотью;
  • молоко – три четверти стакана;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • соль по вкусу, перец, зелень укропа, петрушки, немного сливочного и растительного масла

как приготовить баклажаны, запеченные в духовке

Баклажаны хорошенько вымываем, обрезаем верхушки, каждый разрезаем вдоль на четвертинки и обжариваем на растительном масле.

В глубокую сковородку (можно в  кастрюлю) укладываем половину обжаренных баклажанов кожурой вниз. Это первый слой. Между баклажанами кладем небольшие кусочки сливочного масла. Фарш солим, добавляем перец, мелко рубленую петрушку и укроп, хорошо перемешиваем.

Подготовленный фарш выкладываем равномерным слоем на баклажаны. Это второй слой. Очищаем лук, нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Выкладываем лук слоем на фарш. Теперь эти слои заливаем томатным соком. Выкладываем четвертый слой – оставшиеся баклажаны корочками вверх.

Яйца взбиваем с молоком, перемешиваем с натертым на крупной терке сыром. Этой смесью заливаем баклажаны. Помещаем кастрюлю в духовку и запекаем 40-50 минут. Перед подачей на стол, баклажаны запеченные в духовке с сыром и фаршем, украшаем зеленью.

Еще мне очень понравился рецепт фаршированных баклажанов, статья подробная и с множеством фотографий, можете прочесть здесь.

Всего вам хорошего и до новых встреч!

Поделиться рецептом

4
Добавить комментарий

Konstantin & Julia

Из каких только продуктов, чего только не приготовишь! Не разу не пробывали обяденить — молоко с томатным соком… Вы нас удивили…

Ирина

Здорово!!!! Только…. и таматный сок и молоко?

Людмила

Отличный рецепт, возьму себе на заметку, а когда появятся баклажаны обязательно сделаю. Спасибо!