Капуста тушеная с помидорами

Приветствую!

Вот и сентябрь на дворе. Золотая осень. Погодка солнечная и теплая. Грибы и ягоды в лесу. А чего только нет сейчас из овощей и ягод на прилавках магазинов, на рынках… Такое изобилие свежих плодов бывает только в эту пору.

Сегодня я дам вам рецепт капусты тушеной с помидорами. Благо в сентябре и капуста, и помидоры — в наличии. Блюдо нехитрое, ингредиенты простые, однако чтобы оно получилось действительно вкусным — нужно сделать все грамотно.

Для приготовления капусты тушеной с помидорами нам потребуется:

(на 4 порции)

Кочан капусты (средний) -1 шт.

Лук репка — 1шт.

Помидоры — 2шт.

Чеснок — 3 зубчика

Имбирь — 0.5 см

Оливковое масло для жарки — 2-3 стол. ложки.

Соль, перец, специи — по вкусу

Итак, поехали. Первое, что нужно сделать — покрошить лук, помидоры, чеснок и имбирь. Разрезать кочан капусты наполовину. Нарезать капусту тонкой соломкой.

 

Теперь нужно нагреть масло, на среднем огне обжарить лук  2-3 минуты, добавить к нему чеснок, имбирь, перемешать. Добавить помидоры и обжарить до мягкости в течение 3 минут.

 

Добавить соль, перец, специи по вкусу.

 

Когда помидоры станут мягкими, добавить 1 стакан воды и положить капусту. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.

 

Открыть крышку кастрюли и потушить до мягкости, при этом сохранив хруст капусты. В зависимости от величины нарезки, тушить надо 10-20 минут.

Получается нежная и сочная, безумно вкусная капуста тушеная с помидорами. Приятного аппетита вам!

Комментарии