Похрустим малосольным огурчиком

Хрустящие малосольные огурцы

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Ровно 18 лет назад один друг подарил мне на память фотографию, а на обороте сделал надпись: «Когда-нибудь мы встретимся, и поплывут малосольные огурчики по этиловым рекам». Встретиться так и не удалось, но связь поддерживаем. А вот малосольные огурцы мы делаем каждый год, да такие огурцы, что узнай их вкус, все бы друзья прилетели ко мне на огонек, одного боюсь – получится не река, а этиловая цунами, смоет весь дом.

Рецептов малосольных огурцов множество, предлагают и в пакетах и быстрого приготовления и супербыстрого, но бИстро не всегда есть гуд, я вам дам обычный рецепт малосольных огурчиков в обычной трехлитровой банке – через сутки можно пробовать.

Ну что, хотите отведать такие хрустящие малосольные огурцы, крепкие, пахучие… откусываешь от него, голубчика, а он так по-молодецки - хрусь – душа радуется.

Не буду больше над вами издеваться, читайте:

как сделать малосольные огурцы

Берем чистую трехлитровую банку... нет, не так. Сначала нужно взять где-нибудь огурцов – купить, нарвать на огороде, или придумайте третий вариант. Потом следует хорошенько их помыть, обрезать по небольшой шляпке с хвостика и носика.

Огурчики - то что нужно!

А теперь берем ту самую банку, кладем на дно три листика вишни, три смородины, тонкими ломтиками нарезаем три зубчика чеснока – тоже в банку. Обязательно положите пару дубовых листочков или несколько - дикой груши. Корешок хрена сантиметров 10 нарезаем колечками – туда же, зонтик укропа.

Теперь укладываем в банку огурцы, между слоями кладем еще зонтик укропа. Засыпаем в банку 80 г соли (стаканчик 100 – граммовый не досыпать доверху на палец). На верхние огурцы кладем еще пару листиков смородины. Осторожно заливаем в банку кипяток, закрываем капроновой крышкой, наклоняем банку в стороны, чтобы быстрее растворилась соль.

Можно сделать по-другому, на трехлитровую банку малосольных огурчиков расходуется примерно 1200 мл (литр и стакан) воды. Отмеряйте это количество, закипятите, растворите соль и залейте в банку.

После этого огурцы оставляем для выдержки на сутки при комнатной температуре. Сутки прошли – можно пробовать, да что там пробовать – трескать будете с удовольствием за обе щеки. Хороши такие хрустящие малосольные огурцы и со вторыми блюдами и под водочку, да и просто так при желании.

Так что готовьте, хрустите, себе на здоровье! Понравится – не забудьте оставить комментарий.

Для заготовки на зиму предлагаю вам маринованные огурчики или маринованные огурцы в масле.

Будьте здоровы и до новых встреч!

Поделиться рецептом

11
Добавить комментарий

Марина

Отличный рецепт.

Юлия

Сезон огурцов уже начался))) Рецепт на заметку.

Нина

Большущее спасибо за рецепт огурчиков в масле!!! Когда-то где-то в гостях пробовала, рецепт сразу не записала и долго не могла найти. Спасибо!

Injnnak

Скоро начнется сезон огурцов. Обязательно возьму ваш рецепт на заметку.

Elias

Спасибо за рецепт. Хотя я в последнее время предпочитаю малосольные сверхбыстрого приготовления :)

Люда

Очень прекрасный рецепт-все ингредиенты и сколько-чудесно!

Светлана

Спасибо за рецепт. На своем блоге я тоже описывала быструю засолку огурцов. Этот обязательно также применить попробую.

Tartaletka

Огурцы пошли в рост. Будем пробовать всякие рецепты и этот тоже. Спасибо за рецепт.

Ira101160

Хрустящие малосольные огурцы по такому рецепту — настоящий домашний шедевр.