Оладьи из цветной капусты

Оладьи из цветной капусты

Спешу поделиться рецептом обалденно вкусных оладий из такого, казалось бы, специфичного – «на любителя», продукта, как цветная капуста. С добавлением сыра и свежего укропчика это оказалось… ммм… в общем, блюдо оценят даже привереды. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 1 яйцо
  • 6 ст.л. муки
  • 100 г твёрдого сыра
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты

Цветную капусту отварить в подсоленной воде минут 5-7. Важно варить именно целым кочаном – потом её будет удобно натирать на тёрке. Отваренную капусту остудить и натереть на крупной тёрке.

Цветную капусту натереть на крупной тёрке
Цветную капусту отварить в подсоленной воде 5-7 минут и натереть на крупной тёрке

Сыр также натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке
Сыр натереть на крупной тёрке

Мелко нарезать укроп.

Укроп
Мелко нарезать укроп

Смешать натёртую капусту, сыр и укроп, добавить яйцо, посолить и поперчить; перемешать.

Смешать все ингредиенты
Смешать натёртую капусту, сыр и укроп, добавить яйцо, посолить и поперчить; перемешать

Добавить муку, снова перемешать.

Добавить муку
Добавить муку, перемешать

Сформовать небольшие оладушки и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Обжарить оладушки на растительном масле с двух сторон
Сформовать небольшие оладушки и обжарить на растительном масле с двух сторон

Подавать оладьи из цветной капусты горячими.

Приятного аппетита!

Оладьи из цветной капусты
Оладьи из цветной капусты