Оладьи из тыквы

Разрезала большую тыкву. Уже и цукаты из нее приготовила, и жарила, и суп варила. А она все никак не закончится! Решила оладьев напечь. Они и на завтра сгодятся. Для приготовления оладьев, помимо тыквы, понадобится также лук-шалот, яйца, овсянка и мука. Еще нужен блендер! Оладьи получатся ярко-оранжевого цвета, сочные и сытные. Отличное блюдо для серой осени. К тому же, полезное! Тыква - известный источник каротина, а также витаминов С, В и Е.

Для приготовления оладьев из тыквы понадобятся следующие ингредиенты:

  • мякоть тыквы - 600 г
  • лук-шалот - 2-3 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • овсяная крупа - 6 столовых ложек
  • мука - 6 столовых ложек
  • соль - 1/2 чайной ложки
  • растительное масло для жарки

Как приготовить оладьи из тыквы?

Мякоть тыквы нарежьте полосками, лук-шалот почистите и нарежьте дольками. Особо мелко не рубите овощи. Мы их будем взбивать блендером. В высокую миску выложите нарезанные тыкву и лук. Добавьте овсянку и туда же вбейте яйца.

Взбейте все содержимое миски блендером до образования однородной кашицы.

Во взбитое тесто для оладьев добавьте муку и соль. Затем хорошенько перемешайте.

В большой сковороде на средне-высоком огне нагрейте растительное масло. Ложкой выложите тесто на масло, растягивая его в круг. Толщина сырого оладушка  - примерно сантиметр. Жарьте оладьи по 3-5 минут с каждой стороны. Готовый оладушек будет золотисто-коричневого цвета.

Обжарив порцию оладьев, выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Таким образом мы избавимся от избытка масла.

Готовые оладьи из тыквы подавайте с йогуртом, сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

1
Добавить комментарий

Иришка

Очень аппетитно!
Я не добавляла раньше овсянки. Надо попробовать)