Рыбно-овощное блюдо в горшочке

Рыба в горшочке с овощами

Здравствуйте, читатели блога smashno.ru!

Давно у меня в меню не было рыбки, решил сегодня приготовить овощи в горшочке с добавлением консервированной сардины. Блюдо необычное и по составу и по вкусу, но мне понравилось, да и готовится очень просто.

А если у вас на кухне еще нет порционных керамических горшочков, советую приобрести, в них можно приготовить множество вкусных, по-настоящему домашних блюд. Горшочки эти недорогие, у нас самый простой стоит около 1$ - почти ничего. Конечно, придется найти место куда их поставить на кухне, а там обычно пространства не хватает, ну и придется их кому-то мыть. Тем, кто не любит мыть посуду вечно спешит, могу предложить приготовить в рукаве.

Итак, рыба в горшочке с овощами (можно назвать и наоборот – овощи в горшочке с рыбой – вкус не изменится). Нужны на 1 горшочек:

  • одна небольшая морковка;
  • одна небольшая луковица;
  • одно среднее яблоко;
  • половина апельсина;
  • баночка сардин в масле или сардинеллы;
  • чайная ложка меда
  • 50-100 мл теплой кипяченой воды;
  • щепотка соли.

Набор продуктов

Кстати, горшочек горшочку рознь, у меня, например, объем 600 мл, но заполняю его не под завязку, а оставляю сантиметра полтора свободного места.

Нужно очистить и помыть морковку, разрезать ее вдоль пополам и нарезать тонкими полукруглыми ломтиками.

Нарезаю морковку

Яблочков у нас хватает, я взял половину сладкого красного, половину антоновки. А вы берите какие нравятся вам. Помыл их, вырезал серединку с косточками и нарезал нетолстыми дольками.

Ломтики яблок

Луковицу очистил и нарезал некрупной соломкой.

Лук

Складываем все, чего нарезали в одну посуду и перемешиваем.

Выкладываем яблоко и овощи в горшочек слоем, не всю смесь, а половину.

Кладу половину овощей в горшочек

Открываем консервы, масло нужно слить, а саму рыбу равномерно выложить в горшочек поверх овощей.

Поверх овощей - кусочки рыбы, затем - остальные овощи

Сверху снова кладем оставшуюся фруктово-овощную смесь.

Теперь самое интересное: в теплой воде разводим чайную ложку меда,

Мед со своей пасеки

бросаем туда щепотку соли и выдавливаем сок из половины апельсина.

Добавляем сок апельсина

Мякоть апельсина перед этим можно в нескольких местах надрезать - лучше будет сок выделяться.

Чтобы лучше выделялся сок

Остается перемешать и залить рыбу в горшочке с овощами этой смесью.

Заливаем смесь в горшочек

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем наше блюдо 40-50 минут до готовности.

Горшочки в духовке

Готовое блюдо

Получается интересный вкус с нотками меда и апельсина, попробуйте приготовить, надеюсь, вам придется по душе это блюдо. Кушать нужно прямо из горшочка, но для фотографии я выложил содержимое на тарелку.

Выложил, чтобы сфотографировать

На сегодня все, запекайте овощи в горшочке, делитесь впечатлениями!

Всего вам доброго и до новых встреч!

В завершение - интересное и, на мой взгляд, очень вкусное блюдо - рыба в маринаде: