Рагу с фасолью

Второе блюдо

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Рагу с фасолью - отличное питательное овощное блюдо!

Необходимые продукты:

  • фасоль - 1 стакан;
  • картофель - 400 г;
  • лук - 1-2 головки;
  • морковь - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • соль

Замачиваем  на ночь фасоль  в холодной воде, отвариваем до готовности. Картофель моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками и отвариваем до полуготовности. Вырезаем плодоножку у перца и  очищаем внутри от семян. Нарезанные кубиками лук, морковь и перец обжариваем в сотейнике на масле.

Когда овощи станут мягкими, выкладываем в сотейник фасоль и картофель, добавляем туда же разведенную водой томатную пасту, соль. Тушим до готовности картофеля.  Отведайте овощное рагу с фасолью - вкусно и полезно!

Еще из похожих блюд могу предложить замечательный вариант - баклажаны, обжаренные особым образом с грибами - пальчики можно проглотить!