Рагу с фасолью

Второе блюдо

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Рагу с фасолью — отличное питательное овощное блюдо!

Необходимые продукты:

  • фасоль — 1 стакан;
  • картофель — 400 г;
  • лук — 1-2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль

Замачиваем  на ночь фасоль  в холодной воде, отвариваем до готовности. Картофель моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками и отвариваем до полуготовности. Вырезаем плодоножку у перца и  очищаем внутри от семян. Нарезанные кубиками лук, морковь и перец обжариваем в сотейнике на масле.

Когда овощи станут мягкими, выкладываем в сотейник фасоль и картофель, добавляем туда же разведенную водой томатную пасту, соль. Тушим до готовности картофеля.  Отведайте овощное рагу с фасолью — вкусно и полезно!

Еще из похожих блюд могу предложить замечательный вариант — баклажаны, обжаренные особым образом с грибами — пальчики можно проглотить!