Рагу с курицей

Готовое Рагу с курицей

В моём представлении рагу – это много самых разных овощей и чуть-чуть мяса, для сытности. Предлагаю приготовить сегодня это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным ужином или обедом.

Ингредиенты

  • «что-то от курицы». У меня это куриные бёдра, у Вас может быть грудка, голени или крылышки.
  • примерно 1/3 среднего кочана капусты
  • 2-4 средние картофелины
  • 2 средние моркови (мне попались мелкие, поэтому у нас три).
  • 1 средняя луковица. У меня красный лук, но можно взять и обычный репчатый.
  • 1 крупный помидор
  • 2-3 зубчика чеснока
  • любые другие овощи. У меня это смесь собственноручно замороженных с лета баклажан и сладкого перца. Ещё в рагу будет вкусно добавить кабачок и зелёный горошек (свежий или замороженный)
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 чайной ложки горчицы
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1/3 стакана воды
  • соль, перец по вкусу; пару лавровых листиков
  • немного растительного масла.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Кухня: авторская.

Приготовление

Подготовим необходимые ингредиенты
Ингредиенты, необходимые для приготовления рагу

Порезать курицу на более мелкие части.
Курица режется на мелкие части

Смешать майонез с горчицей, посолить.
Майонез смешивается с горчицей

Обмазать курицу получившимся соусом, оставить на полчаса в покое.
Курица обмазывается соусом

За это время подготовим овощи. В рагу принято всё резать кубиками – поэтому морковь у нас будет именно такой. Единственное, я не рискнула резать крупно, чтобы блюдо не впало в немилость у детей, но вообще-то и более крупные кубики моркови и лука в рагу гармонично и вкусно вписываются.
Морковь нарезается кубиками

Лук так же нарезать кубиком.
Лук нарезается кубиками

Той же участи подвергнуть и картофель – но уже резать покрупнее.
Картофель нарезается крупными кубиками

Капуста режется… если не кубиками, то квадратиками.
Капуста режется квадратиками

Помидор не будет исключением.
Помидоры нарезаются кубиками

Немного промариновавшуюся уже курицу переложить в посуду, где будет готовиться рагу. Я сначала хотела приготовить в своей любимой кастрюле из закалённого стекла, однако подумала-подумала, да и достала вот такую древнюю штуку. Выглядит она не очень, потому что ей добрых полвека, но еда готовится в ней вкусно. И не пригорает – без всяких там тефлонов.
Посуда для приготовления рагу

Добавить немного масла и поставить на умеренный огонь обжариваться.
Курица выкладывается в жаровню, добавляется растительное масло

Когда курица слегка обжарится, добавить лук и морковь; обжаривать до золотистого цвета.
К обжаренной курице добавляются лук и морковь

Добавить 1/3 стакана воды.
В курицу добавляется вода

Выложить нарезанную картошку.
В жаровню закладывается картофель

На картошку выложить баклажаны и перец (или те овощи, что у Вас есть; тоже порезанные кубиком, разумеется), добавить капусту.
На картошку выкладываются измельченные овощи

На капусту выложить помидор. Аккуратно перемешать рагу, накрыть крышкой и тушить минут тридцать.
На поверхность рагу выкладываются помидоры

Мелко нарезать чеснок и петрушку.
Чеснок мелко порезать

Минуты за три до готовности рагу посолить, поперчить.
Добавить лавровый лист,  посыпать мелко порезанными зеленью и чесноком, слегка перемешать.
Поверхность рагу посыпать измельченной зеленью

Подавать рагу к столу.
Готовое Рагу с курицей

Приятного аппетита!