Кабачковые ладушки-оладушки

Второе блюдо

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Раз уж вы читаете эту статью, значит, вы любите кабачки, или в скором времени (после прочтения рецепта «оладьи из кабачков»), надеюсь, полюбите. И вы совершенно правы: кабачки легко усваиваются и способствуют выводу из организма токсичных веществ, избытка холестерина. В тушеном виде эти овощи особенно полезны пожилым людям. Но об этом в другой раз, а сегодня оладьи из кабачков.

Берем три средних молоденьких кабачка, очищаем от кожуры и натираем их на мелкой терке. Теперь нужно посолить массу по вкусу и оставить на время, чтобы выделился сок.

А мы тем временем очищаем и натираем на мелкой терке одну крупную морковку. Когда будете чистить, лучше не срезать верхний слой, в котором находятся все полезности, а соскабливать.

Наш рецепт кабачковых оладий содержит чеснок, поэтому очищаем 2-3 зубчика и меленько рубим ножом. По одному пучку свежей зеленой петрушки и укропа обмываем и  тоже измельчаем.

Кабачковая масса пустила сок, его нужно слить, а в саму массу добавляем тертую морковку, чеснок, половину рубленой зелени, вбиваем два яйца, массу перемешиваем, перчим по вкусу, подсаливаем.

Теперь нужно добавить муки, ровно столько, чтобы масса не рассыпалась, когда мы будем выкладывать ее ложкой на сковородку. Мука может быть пшеничной, а можно попробовать добавить кукурузной.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем оладьи и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Вот такой у меня рецепт оладий из кабачков. Подавайте горячими, посыпьте оставшейся зеленью и не забудьте про сметану. Пишите свои версии как приготовить оладьи из кабачков в комментариях.

Сегодня на десерт кисель из кураги. Приятного аппетита!

Будьте здоровы и до новых встреч!