Рецепт вкусных голубцов

Второе блюдо

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Предлагаю рецепт вкусных голубцов с куриной печенкой и овсяными хлопьями. Необходимые продукты:

  • кочан капусты средних размеров – 1;
  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • куриная печень – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • сметана.

Свежий кочан капусты белокочанной разбираем на листья и погружаем их в кипяток, варим  несколько минут, чтобы стали мягкими. Отбрасываем на дуршлаг, сцеживаем воду. У основания листа срезаем утолщение, чтобы основание было одной толщины с листом. Овсяные хлопья заливаем кипятком и оставляем на полчаса для набухания.

Вымываем печень, очень мелко рубим или пропускаем через мясорубку, на Ваш вкус. Разбухшие хлопья пропускаем через мясорубку. Лук и морковку очищаем, вымываем. Морковку натираем на средней терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле.

Половину готовых пассерованных овощей кладем в отдельную посуду, ко второй половине добавляем томатную пасту и немного воды, тушим несколько минут. В посуду с луком и морковью выкладываем печень и овсяные хлопья, солим по вкусу, добавляем перец, приправу, тщательно перемешиваем.

На капустные листы выкладываем немного подготовленного фарша (примерно 1 ст. ложка, в зависимости от размера листа). Листья с фаршем сворачиваем конвертом или трубочкой, предварительно завернув вовнутрь края.

Укладываем голубцы в кастрюлю, заливаем пассерованными овощами в томате, тушим в духовке примерно 20 минут. На стол готовое блюдо подаем со сметаной. Оцените по достоинству рецепт вкусных голубцов с куриной печенкой и овсяными хлопьями. Приятного аппетита!

На десерт могу предложить яблочки, запеченные в духовке.

Всего хорошего и до новых встреч!

Поделиться рецептом

5
Добавить комментарий

Ira101160

Привет Сережа! Голубы — люблю. а вот такие еще не делала, да и не слыхала о таких. А я вот рискну и попробую их сделать. Что-то мне говорит, что это будет вкусно! А что там внутри — сразу никому и говорить не буду. Пусть скажут просто — нравится или нет. Это, по-моему, главный критерий.

Нина

Интересно… С овсянкой не пробовала еще…Сергей, а все таки с фотографиями лучше было бы)). Я что то сегодня решила голубцы приготовить… но с овсянкой какие то сомнения появляются, ведь привыкли рис добавлять, а тут вдруг боюсь обед испортить, и никому непонравится… Все таки на вкус каждого это дается

Елена

О! Что-то новенькое! Овсянка? Интересно…

Анна

Интересный рецепт. Обязательно приготовлю голубцы по вашему рецепту. Спасибо!