Суп из помидоров и болгарского перца на мясном бульоне

Суп из помидоров с болгарским перцем

Приветствую, уважаемые!

За что я люблю август, так это за то, что в это время есть спелые, вкусные, сочные овощи. Дачники собирают собственный урожай овощей и фруктов, не занимающиеся выращиванием плодов люди могут по самым низким ценам приобрести действительно классные, высококачественные, вкусные экземпляры на рынке. В августе, проживая в наших широтах, грех питаться чем-то, помимо спелых отечественных помидоров, перцев, огурцов, молодого картофеля. Руководствуясь этим тезисом я и приготовила блюдо, о котором расскажу ниже - суп из помидоров и болгарских перцев.

Это просто спасение для тех дачников, которые ведрами собирают помидоры, но уже не могут придумать, что из них приготовить. Суп универсальный, в жаркий день его можно подавать холодным, в прохладный - горячим. В обоих случаях он очень вкусен. Ингредиентов для приготовления требуется немного, и то некоторыми из них можно пренебречь. Например, если под рукой не оказалось болгарского перца, можно обойтись и без него.

Как приготовить суп из помидоров и болгарского перца с рисом

Ингредиенты

 

  • помидоры (среднего размера) - 8-10 шт.;
  • перец болгарский красный - 2 шт.;
  • лук репчатый (среднего размера) - 2 шт.;
  • рис - 1/2 ст.;
  • бульон (можно заменить водой) - 6 чашек;
  • масло оливковое - 2 ст. л.;
  • специи (тимьян, паприка, соль) - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Время приготовления - 1 час;

количество порций - 6;

кухня - русская.

Рецепт вкусного супа

1. Овощи моем, лук чистим. Овощи будем измельчать блендером, поэтому нарезаем средними дольками помидоры, кубиками перец, репчатый лук - кольцами.

Нарезанные помидоры и болгарский перец

2. В большой кастрюле разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла, кладём в неё нарезанные перец и репчатый лук, добавляем специи. Перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Обжарка лука с болгарским перцем

3. Затем добавляем к овощам бульон (или воду) и доводим до кипения.

4. Следом кладём нарезанные помидоры и рис.

Обратите внимание, что бульон должен почти полностью покрывать овощи.

5. Варим до тех пор, пока рис не размякнет, это приблизительно 20 минут на среднем огне. За это время и овощи станут мягкими, и рис дойдёт до полной готовности. В конце приготовления добавляем в суп соль.

Помидоры в бульоне

6. Снимаем суп с огня и погружным блендером тщательно измельчаем овощи до кремообразной консистенции. Суп готов.

Овощи в блендере

Если хотите попробовать суп горяченьким, поставьте его на плиту и доведите до кипения. Если желаете покушать холодненького, то дайте супу остыть, затем подавайте.

Поделиться рецептом

16
Добавить комментарий

Наталия

Здравствуйте, Сергей! Жаль расставаться с Вами на этом сайте. Все было вкусно, красиво и душевно!!!
Но, прощаться с таким талантливым блогером не собираюсь, так как регулярно посещаю и «пчелиные» новости. И хотя с пчелами не дружу, но наслаждаюсь изложением, фото и самой атмосферой))))
Успехов Вам и процветания!!!
Спасибо за рецепт новому хозяину сайта! Будем дружить!

Сергей Самойлов

Спасибо, Наталия! По поводу таланта Вы загнули, конечно, но приятно… Заходите, будем общаться.

Алла

Здравствуйте, Сергей! Мне тоже очень жаль с Вами расставаться. Мои дети полюбили Ваши рецепты и даже готовят по ним. Надеюсь, что хоть изредка, но Вы будете делиться с нами Вашими замечательными рецептами.
Желаю Вам удачи во всех Ваших делах. Искренне благодарю за замечательный сайт.

Наталья

Я тоже люблю этот сайт. Очень тут тепло и уютно. Состояние сайта классное. И материалы все-все уникальные. Я люблю все отдельно помидоры и перец или в качестве салата — самое то! Привычка).

Мила

С почином, Евгений! Удачи Вам!
У Сергея замечательный сайт с очень интересными рецептами. Надеюсь, у Вас получится хорошее продолжение. Успехов!
А суп интересный, огорода у нас тут нет, сейчас закупим все необходимое и обязательно приготовим. Спасибо за рецепт!

Сергей — а Вам удачи на новом поприще! Надеюсь и там находить интересную для меня информацию.

Светлана

Да. пожалуй Вы, Сергей, сайт передали в хорошие руки…
Даже стиль изложения немного похож, да и фотографии достойны восхищения!
Правда, я помню, что Вы писали о важности размещения в кадре рук… Мне этого не хватает… Как-будто более близкий разговор…
И потом… Мужские руки готовят Явство… Это так эротично!..

Успехов новому владельцу! Буду захаживать.
А Вам, Сергей, — до встречи на новом сайте. Там тоже много интересностей…

Ira101160

Привет Сережа!

Здравствуйте Евгений!

Буду рада заходить, но все же жаль, что Сережа тут больше не живет!!!!!!

Приветствую нового владельца и желаю ему всего хорошего! Надеюсь, что мы тоже подружимся, как дружим с Сережей!

А супец — знатный! Варю похожий, только еще добавляю сметану или сливки. Это действительно очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Сергей Самойлов

Спасибо, Ира!

Алексей Онегин

А кто такой Евгений?

Сергей Самойлов

Алексей, я делал рассылку, это новый владелец сайта, я передаю блог в хорошие руки…

Елена

Здравствуйте! Сергей, сразу заметно, что не ваш пост…
Евгений, фотографии красивые, но нет логотипа сайта.
Спасибо за рецепт, будем ждать новых рецептов.

Станислав

Интересный рецепт) Уважаю Ваш сайт за простоту и доступность и особенно за пошаговые действия с фото) Спасибо.

Алия

Мммм…. прелесть… Надо попробовать…

Вадим

Здравствуйте Сергей, неужели вы решились и написали в своем кулинарном блоге… Рецептик очень даже инетересный, будет время обязательно вечерком попробую приготовить.
Вы как на долго вернулись к нам в кулинарное общество?

Сергей Самойлов

Вадим, я не вернулся, скорее ухожу… насовсем.

Лилия

Сергей, очень жаль, что уходите. Но я всё же буду надеяться, что хотя бы изредка Вы будете радовать нас своими интересными рецептами :) А сегодня я как раз планирую сделать огурцы по Вашему секретному рецепту :)