Свёкла с баклажанами

Свёкла с баклажанами

Как-то раз я писала рецепт «икры» из свёклы – так вот, сегодняшняя свекольная закуска ещё вкуснее! Может быть, всё дело в сезонной свёкле, которая сейчас по максимуму насыщена вкусом и витаминами? В общем, спешите приготовить – несмотря на кажущееся необычное сочетание овощей, закуска очень вкусна и полезна.

Ингредиенты:

  • 2 крупные свёклы
  • 4 баклажана
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Ингредиенты для приготовления закуски
  2. Свеклу натереть на крупной тёрке.Натереть на тёрке свёклу
  3. Лук мелко нарезать.Мелко нарезанный лук
  4. Баклажаны нарезать небольшими кубиками (не чистить). Смешать нарезанные овощи, пассеровать на растительном масле (масла не жалейте – ложки 3 столовые) минут 10, периодически помешивая. Пассеровать под крышкой.Нарезанные кубиками баклажаны и натёртая свёкла
  5. Пока овощи пассеруются, чеснок мелко порубить.Мелко нарезанный чеснок
  6. Снять крышку со сковороды, где пассеруются овощи, и обжарить без крышки ещё минуты три. За минуту до готовности добавить чеснок, перемешать.Чеснок добавить к овощной смеси
  7. Свекла с баклажанами вкусна как в горячем, так и в охлаждённом виде. Приятного аппетита!Свёкла с баклажанами

Поделиться рецептом