Тыквенная каша с рисом

Второе блюдо

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Тыквенная каша с рисом – легкое и здоровое блюдо для вашего организма. Этот рецепт на топленом молоке. Необходимые продукты:

  • тыква сладкая – 500-700 гр.;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • горсть изюма;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • топленое молоко – полтора-два стакана;
  • сахар – по вкусу.

Хорошо промываем рис и отвариваем до полуготовности. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, разрезаем на куски, заливаем водой и отвариваем до готовности. Сливаем воду, разминаем тыкву, чтобы получилось пюре.

Промываем изюм. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к тыкве рис, яблоко, изюм, сахар, ваниль, все заливаем топленым молоком, чтобы каша была покрыта, перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения.

После закипания, делаем маленький огонь и продолжаем варить тыквенную кашу с рисом, периодически помешивая, до готовности. Приятного аппетита! А вашим малышам может понравиться каша с фруктами.

Всего вам доброго и до новых встреч!