Вкусный фаршированный перец без мяса

Перец, фаршированный рисом и овощами

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

А вы знаете, что перец, фаршированный рисом и овощами выходит обалденный, не хуже, чем с мясным фаршем? Заявляю вам авторитетно, потому как сегодня отужинал этим блюдом и даже добавку заказывал. Может повлияло то, что целый день всей семьей спортом занимались в дисциплине «выкопай картошку, пока не пошел дождь», не знаю.

Но когда прибыли домой, захотелось приготовить вкусный фаршированный перец. Сделали на последнем дыхании еще забег по магазинам, а там, по закону подлости – фиг вам, ни грамма мясного фарша. Ничего, голь на выдумку хитра, будем делать без мяса.

Как делать фаршированный перец с овощами

Все продукты для этого блюда нашлись у нас дома:

  • килограмм сладкого перца разного цвета – захватили с собой с огорода;
  • 2 небольших баклажана – остались еще с тех пор, как делали вот эту вещь;
  • 2 небольших луковицы;
  • одна средняя морковка;
  • два средних помидора;
  • стакан риса;
  • масло растительное, чтобы жарить;
  • стакан томатного соуса;
  • стакан сметаны;
  • соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист

Красивый набор овощей

Вот из этих продуктов и будем делать вкусный фаршированный перец.

Приступим: стакан риса залили водой, добавили чайную ложку соли и поставили вариться. Перец хорошо помыли, срезали «крышечки» с плодоножками и вырезали семена.

Срезаю крышки и семена

Морковку почистили, помыли, натерли на крупной терке.

Морковку натер на крупной терке

Лук нарезали маленькими кубиками, нет, сначала почистили, а потом нарезали.

Баклажаны были у меня не очень свежие, поэтому я их помыл и срезал ножом синюю кожицу. После этого нарезал их небольшими кубиками.

Вот такими кубиками

Посмотрим, что там с рисом, он нужен нам не разваренный в кашу, а в полуготовом состоянии, твердоватый и рассыпчатый. Отбрасываем его на дуршлаг, промываем холодной водой.

Промываю отваренный рис

Пока с риса стекает вода, заливаем помидоры кипятком (нужно заранее его приготовить) и даем им постоять 1 минуту. После этого достаем помидоры и легко снимаем с них кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.

Очистка помидоров от кожицы

В сковороде разогреваем несколько ложек растительного масла и обжариваем на нем лук, чтобы подрумянился. К луку добавляем морковку, если нужно, еще масла и тушим, пока морковка не станет мягкой.

Обжариваю лук и морковку

Лук с морковкой выкладываем в глубокую посудину, где будем замешивать фарш, а в сковороду снова добавляем немного масла и высыпаем помидоры с баклажанами.

Баклажаны с помидорами

Тушим, чтобы баклажаны стали мягкими, а помидорный сок почти весь выпарился.

Тушим овощи

Готовые баклажаны с помидорами отправляем к луку и морковке. Туда же высыпаем рис, добавляем молотый перец, соль по вкусу, хорошо перемешиваем.

Овощной фарш для начинки перцев

Ложечку в руки – и плотно наполняем этим фаршем подготовленные перчики.

Начиняю перчики

Дальше перец фаршированный рисом и овощами выкладываем в толстостенную посуду: форму, казан, кастрюлю. У меня еще осталось немного фарша, выложил его между перцами. Берем стакан домашнего томатного соуса, я его готовил вот по этому рецепту, очень, скажу вам, вкусная штука.

Томатный соус - сам готовил

Разводим соус половиной стакана воды и заливаем перец.

Заливаем соусом...

Можно в соус добавить стакан сметаны, а можно полить перчики сверху.

Сверху - сметанкой

Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 40 по кухне пойдет аппетитный запах перца, заглянем в духовку, если перчик легко прокалывается вилкой, бросаем в соус несколько горошин черного перца и пару-тройку лаврового листа.

Ну, как, слюнки текут?

Ждем еще долгих 15 минут, и – вперед, на абордаж. Извините, даже не успел украсить укропчиком или петрушкой, ароматы и голод делают свое дело – перец исчез почти мгновенно.

Перец, фаршированный рисом и овощами

Сегодняшняя встреча с читателями подошла к завершению. Если вам понравилась статья как делать фаршированный перец с овощами, расскажите о ней друзьям и знакомым. До новых встреч!

Поделиться рецептом

27
Добавить комментарий

Joanna Artist

Еще если зелени добавить в начинку ,)))

Эльвира

Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Успехов Вам и процветания )

Александр Кушнарёв

Было ооооочень вкуууснооо. Спасибо Вам!

Валентина

Сергей, случайно зашла на ваш сайт, смотрела рецепты с черешковым сельдереем, познакомилась с новыми рецептами. Вновь вернулась на сайт, и уже целенаправленно вышла на рецепт фаршированные перцы. Рецепт великолепный, обязательно в этом сезоне приготовлю с баклажанами, благодарю за идею. Большое спасибо за великолепный сайт и рецепты. Успехов вам!!

Татьяна

Ну очень очень вкусно, неожиданно нашла этот рецепт и сразу же приготовила, оказалось просто сказочно, спасибо огромное!

Ирина

Приготовила по Вашему рецепту, но рис с овощами, не добавляла только сметану. Очень вкусно получилось. Спасибо.

Наталья

Ммммм… Какие красочные фото получились! И так все аппетитненько!!! Я очень люблю перцы, особенно сладкие.

Ольга

Очень люблю фаршированный перец, но вот на фарш редко трачу деньги, дорогой он стал у нас. А тут как раз такой экономный рецепт у вас есть! Возьму на заметку этот рецепт! Спасибо! ;)

Тати

Отличная идея положить баклажаны в фарш для перца. Я такое пробовала без них. Думаю ваш рецепт делает рис более насыщенным и вкусным. Спасибо!

Irina

Отличный рецепт!!!! Любимая еда. Я еще и помидоры фарширую так же.

Maryana

Огромное спасибо за вкусный рецепт!!! У меня все в доме — вегетарианцы , поэтому я как раз думала о том, чтобы такое новенькое сварганить. Очень вкусно получилось+спасибо за рецепт томатной пасты — тоже надо попробовать сделать:)

Гулзира

Сергей, такие фаршированные перцы вкусные. А вот чтобы добавить баклажан? надо и так попробовать приготовить…

Анатолий

Какая вкуснятина! Обожаю такой перец!

Наталия

Сергей, так нельзя! Я же чуть успеваю дочитывать Ваши статьи и сразу несусь на кухню! Эх, бедные дверные косяки…
Спасибо, за ещё один умопомрачительный рецепт!

Yelena Richy

Как мне нравятся перчики разноцветные!
С чесноком и сыром… этот вариант то же попробую. :)
Спасибо

Konstantin & Julia

Да, фаршированые перце вкусны! У нас тоже есть свой домашний рецепт! Чистим паприку, варим. Отдельно жарим морковь туда сыр и чеснок. Когда перцы сварились (5 мин, они быстро варятся), заправляем поджарочкой. После перчики на сковородочку до румянца. Подается с рисом…

Solotaia

Неееее! как не красиво, но перец должен быть с мясом!
Пробовала и не раз, в разном исполнении фаршированное бог знает чем — всякими овощами, но только с мясом по настоящему вкусен! (мое личное мнение)

Николай

Проходил мимо, прочитал и загорелся тоже приготовить эту вкуснятину. Да, Сергей, умеете убеждать людей.

Галина Жилкина

Cергей, добрый вечер! Какая же вкуснятина перец фаршированный рисом и овощами. А картинки такие, что слюнки текут. Давно не была у Вас. Очень рада Вашим успехам.

Татьяна

Сергей, очень вкусно рассказываете и показываете!
Впечатление такое, что кажется аромат от ваших перчиков исходит от монитора. Надо попробовать.
Спасибо за рецепт и ваш сайт!