Запеченные в панировке кабачки

Запеченные кабачки, фото

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Первое, что я решил приготовить после недельного перерыва – запеченные кабачки в панировке из сухарей и тертого сыра.

Блюдо простое, готовится быстро, очень вкусное, пока горячее. После остывания тоже вкусно, но отсыревает панировка, и корочка становится не хрустящей.

Всего-то и нужно:

Все, что нужно для запеченных кабачков

  • 2-3 молоденьких цуккини или обычных кабачка;
  • неполный стакан панировочных сухарей;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • щепотка смеси сухих трав (итальянские травы);
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • немного растительного или оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 80-100 г твердого сыра (я использовал пармезан).

Кабачков у нас нынче на рынке – валом, таких аппетитных, что сами просятся: «Возьми меня, дружок, да запеки в духовке, я буду хрустящим и сочным…» Соблазняют, одним словом.

Обмыл я их, обтер, да нарезал сначала пластинами примерно по 1,5 см, толщиной.

Сначала так, воть

А затем брусочками.

Потом эдак

В тарелку разбил два яйца, добавил к ним продавленный через чесночницу зубчик чеснока и взбил хорошенько вилкой. Можно чесночную кашицу предварительно еще растереть со щепоткой соли.

Яйца с чесноком

Сыр натер на мелкой терке, чем мельче – тем лучше он прилипнет к кабачковым палочкам.

Натертый пармезан

В отдельной тарелке смешал сухари с травами, солью, перцем и тертым сыром, хорошо перемешал, чтобы получилась однородная смесь.

Панировка для кабачков

Духовку разогрел примерно до 200 градусов. Противень застелил пергаментной бумагой, немного смазал ее растительным маслом.

Брусочки кабачков обмакиваю в яйце.

Сначала - в яйце

Стряхнув лишнее, обсыпаю со всех сторон панировкой и выкладываю в один слой на противне.

В духовку будь готов - всегда готов!

Сверху сбрызнул оливковым маслом и поставил в духовку. Духовка у меня советская, газовая, противень я поместил на самую верхнюю полку, чтобы жар от потолка зарумянил кабачки сверху.

Запеченные в духовке кабачки

10-15 минут и блюдо готово. Мне нравится, когда запеченные кабачки не совсем мягкие, а немного похрустывают. Приготовленные таким способом, они сочные и не имеют почти ни грамма масла. Если заинтересовал – пробуйте.

Всего хорошего и до новых встреч!

Поделиться рецептом

36
Добавить комментарий

калинина инна

Всегда очень приятно заходить к вам в гости! Здесь тепло, уютно, красиво! И рецепты вкусные и жизнь интересная и вообще все здорово! Спасибо!!!
А за рецепт кабачков- отдельное спасибо-еще один оригинальный способ приготовления! Завтра и попробую приготовить!

Светлана

Необычный способ приготовления кабачков. Приготовила точно по вашему рецепту, очень понравилось. Спасибо за рецепт, всегда хочется удивить чем-то вкусненьким мою семью.

Светлана

Кабачки, запеченные в панировке, чудесные получились! Так и просятся на «грех»! Тоже захотелось такие сделать.

Руслана

Какой классный рецептик! Сергей, спасибо вам большое, по-всякому делала, а вот так ещё не пробовала, фотографии очень понравились. Удачи вам в дальнейшем!

Галина

Подтверждаю, кабачки очень вкусные. Я такие делаю еще с 90-х годов, нашла в журнале «Приятного аппетита». Только я их жарю и режу кружками. Такая идея очень понравилась. Спасибо большое за находку.
Фото суперские, как всегда.

Антон

Самое время научится готовить это блюдо! Спасибо.

Наталья

Прелесть!!! Какие же вкусные фотографии нам преподносит Сергей!

Ирина

Здравствуйте! Совершенно случайно зашла сюда на огонёк и мне здесь очень понравилось! Такой тёплый и интересный сайт! И рецепты отличные! Сейчас как раз рецепт из кабачков пригодится. Буду у вас частым гостем )

Марина

У нас в этом году кабачков очень много… всё не успеваем переработать и съесть, соседям раздаём..:) Надо и такой рецептик попробовать! А ещё будет что-нибудь на тему кабачков? Жалко ведь, если пропадать будут… Уж в каком виде мы их только не ели…

Елена

Сергей, увидела на фото, что кабачки на бумаге лежат.. они к ней не прилипают? или бумага особенная?

Светлана

спасибо за рецепт,я как раз каждый день собираю столько кабачков,забила ими весь холодильник,теперь попробую новый рецепт.

Galya

Эх как вкусно! Пора наверно и мне свои кабачки готовить :) Спасибо вам!!!

Ольга

Оо!! Новенький рецепт! Какой интересный! Такие красивые кабачкоые палочки у вас получились! Попробую сделать такие, как только кабачки начнут зреть. У нас пока ещё их нет. Не дождусь когда появятся .

Тати

Отличный вариант использования кабачков! А то все жарим и жарим… Только надо мне их при подаче хорошо замаскировать, а то муж не ест, если корочка зеленая видна. :)))))))))))))

Teri

Попробую обязательно. Но сейчас пост, сыр и яйцо нельзя

Irina

Красивые… Наверняка хрустящие. Люблю все хрустящее хрумкать. Прямо рецепт для меня. И оформлены как в ресторане… на большой тарелке намного, чтоб не объестся. Красиво… Кабачок есть. В путь! Пошла…

Людмила

Очень красиво и аппетитно!!!

Нина

А я вот как-то не люблю печеные кабачки, мы как они появляются, так каждый день оладьи с них печем. Вот такая вкуснятина…)

Наталья Nehoroshka

Как я удачно зашла)) Тут хрустяшки кабачковые, надо попробовать. Только я всегда снимаю кожуру с кабачков, как-то страшновато ее кушать.
А еще и кроссвордик новенький, попробовала разгадать)