Быстрый суп с кабачками и вермишелью на курином бульоне

Куриный суп с кабачками

Суп из кабачков люблю за то, что его быстро и легко готовить. Но вкус, конечно, отменный. Прибежала с работы, заранее сваренный куриный бульон достала, и через 20 минут вкусный супчик готов! Можно добавить вермишель или рис, или даже пшено. Но вот картошка – на любителя. Расскажу о самом популярном в нашем доме варианте куриного супа из кабачков с тонкой вермишелью.

Рецепт вкусного куриного супа с кабачками и вермишелью на скорую руку

Ингредиенты

  • куриный бульон — 2 л;
  • кабачок средних размеров — 1 шт.;
  • морковь средних размеров — 1 шт.;
  • лук репчатый средних размеров — 1 шт.;
  • вермишель — 3/4 ст.;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль, приправы – по вкусу.

Куриный бульон, кабачок, морковь, лук, зелень, вермишель

Время приготовления — 20 минут (без учёта времени на приготовление куриного бульона);

количество порций — 6;

кухня — русская.

Приготовление

Куриный бульон ставим на плиту, пока он закипает, шинкуем морковь на крупной тёрке и мелко режем лук. Кабачок моем, удаляем шкурку и режем на кубики средней величины.

Нарезанные кубиками кабачки
Очищенные кабачки нарезаем кубиками

 

В закипевший бульон добавляем подготовленные овощи.

Опуская овощи в кипящую воду или бульон, вы сохраняете на 30% витаминов больше.

Лук, морковь и бульон
Нарезанные морковь и лук кладём в бульон

 

Добавляем в суп любимую приправу и солим.

Соль и приправа для супа
Добавляем специи и соль

 

Когда морковь с луком проварятся 2-3 минуты, добавляем вермишель.

Вермишель и суп
Высыпаем вермишель в суп

 

Тут же добавляем в суп кабачок.

Кабачки и суп
Добавляем нарезанные кабачки

 

Оставляем вариться 2 минуты, больше не надо, чтобы кабачок сохранил свою форму и вкус. Он очень быстро готовится. Перемешиваем. Суп готов, можно подавать! Раскладываем в глубокие тарелки, добавляем зелень, сметану по вкусу и сухарики из пшеничного или ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Куриный суп с кабачками и вермишелью
Подаём с зеленью и сметаной

 

Это интересно: родиной происхождения кабачков называют Северную Мексику, а уж легенда гласит об их появлении не где-нибудь, а в Индии! Будто бы в одной рыбацкой деревушке женщины часто не могли дождаться возвращения домой своих мужей, ушедших в море за уловом. Сколько ни молились, море не отдавало им мужей. И тогда, желая сберечь оставшихся мужчин, жёны слёзно попросили богов дать им замену рыбы, чтобы продукт был таким же нежным и вкусным. Боги смилостивились и дали им кабачки, научив их не только готовить, но и выращивать.

В Европу кабачки попали вместе с другими «заморскими штучками» в XVI веке, в Россию – в XIX через Турцию и Грецию. Сейчас этот овощ широко используется в кухнях разных стран мира, особенно в Среднеземноморской. А провинция Франции Прованс любит кулинарный изыск в виде фаршированных цветков кабачков.

Мы же остановились на быстром рецепте лёгкого супа, добавив свои любимые и привычные ингредиенты. Он подходит и для диетического питания благодаря малой калорийности.