Чесночный суп-пюре

Чесночный суп-пюре

На улице с непривычки холодно и неуютно, а значит, настал черёд сытных и согревающих блюд! И, конечно, горячих супов. Сегодня у меня чесночный суп-пюре со свининой. Когда-то я размещала здесь рецепт чесночного супчика с сырными гренками, но на этот раз у меня совершенно другой суп, хотя их объединяет один нюанс – чеснока в этих супах хватает.

Ингредиенты

  • свиная сахарная косточка для бульона и грамм 200-300 мякоти
  • 4 картофелины
  • 1 л воды
  • 100 мл сливок
  • 1 головка чеснока
  • 2-3 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • немного масла для обжарки.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить ингредиенты для супа
  2. Залить свинину холодной водой и отварить в течение часа.Сварить мясной бульон
  3. Лук нарезать.Нарезать лук
  4. Слегка обжарить лук на небольшом количестве масла в толстостенной сковороде.Спассеровать лук
  5. Добавить половину очищенных долек чеснока, слегка обжарить вместе с луком.Добавить к луку чеснок
  6. Картофель нарезать кубиками.Нарезать картофель
  7. Добавить картофель к овощам, прогреть минуту всё вместе и залить свиным бульоном. Варить суп до готовности картофеля (минут 15).Влить мясной бульон
  8. Взбить суп блендером.Взбить суп блендером
  9. Добавить сливки, посолить, поперчить.Добавить сливки
  10. Оставшуюся половину чеснока выдавить через пресс.Измельчить чеснок
  11. Добавить отварную свинину, порезанную на кусочки, и чеснок. Довести до кипения и снять суп с огня.Добавить в суп мясо и чеснок
  12. Чесночный суп-пюре подавать горячим. Приятного аппетита!Чесночный суп-пюре

Поделиться рецептом

Добавить комментарий