Фасолевый суп-пюре

Фасолевый суп-пюре

Фасолевый суп варили, наверное, все, а вот многие ли пробовали фасолевый суп-пюре? Я точно раньше не пробовала, и, как оказалось, зря – супчик оказался очень вкусный и сытный. И, так как я люблю супы-пюре, обязательно приготовлю его снова.

Ингредиенты

  • суповые части курицы – у меня спинка с частью грудки
  • 1 банка белой консервированной фасоли
  • 1-2 луковицы
  • 5 средних картофелин
  • небольшой пучок петрушки
  • 1,5 л воды
  • 1/4 буханки хлеба (для сухариков)
  • 4 зубчика чеснока (для сухариков)
  • 1 ст. л. растительного масла+немного масла для пассеровки
  • 30 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу; 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха, 1-2 лавровых листика.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

 

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты

В толстостенной кастрюле на сливочном масле слегка обжарить курицу и нарезанный на части картофель.Слегка обжарить курицу с картофелем

Залить водой и довести до кипения, снимая пену.Залить водой и довести до кипения

Нарезать петрушку и добавить в суп. Добавить также лавровый лист, посолить. Варить на медленном огне полчаса.Добавить в суп петрушку и лавровый лист

Пока суп варится, займёмся сухариками. Хлеб нарезать кубиками, смешать с выдавленным через пресс чесноком, солью, перцем и ложкой растительного масла. Подсушить в духовке при температуре 180 градусов минут 7.Приготовить сухарики

Лук мелко нарезать и спассеровать на небольшом количестве растительного масла. Он должен хорошо поджариться.Нарезать и спассеровать лук

В почти готовый суп добавить фасоль (жидкость с неё предварительно слить).Добавить в суп фасоль

Вытащить куриные части и взбить суп блендером. Заправить готовый суп луком, дать минуту покипеть и снять с огня.Взбить суп блендером, заправить луком

Подавать фасолевый суп-пюре горячим, с сухариками и кусочками курицы. Приятного аппетита!Фасолевый суп-пюре

Хочу оставить отзыв

всего 0 комментариев