Готовим ароматный овощной суп из баклажанов и помидоров «Ренуар»

https://smashno.ru/wp-content/uploads/2017/09/14-sverhu-kladem-lavrovyiy-list-i-stavim-v-duhovku.jpg

Этот интересный суп назван так в честь знаменитого французского художника Огюста Ренуара, а точнее, его картины «Плоды в вазе в форме рако­вины». На переднем плане этого красочного полотна красуется яркий синий баклажан, поэтому нижеприведённый рецепт баклажанного супа-пюре так поэтично и назвали. Хотя, вполне возможно, сам Ренуар об этом не подозревал и блюдо не пробовал — но мы сделаем это за него.

Как приготовить баклажанный суп-пюре с помидорами

Ингредиенты

  • небольшие баклажаны — 3-4 шт.;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливки — 150 мл;
  • мягкий сыр (я взяла плавленый сыр «Янтарь») — 100 г.;
  • овощной бульон ((морковь, лук, черешки петрушки, перец горошком и лавровый лист+ вода) — 500 мл;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • приправа «Прованские травы» — 1 щепотка;
  • молотый красный перец — 1 щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — для пассеровки.

Время приготовления: 45 минут;
Количество порций: 4;
Кухня: авторская.

Приготовление

1. Сварить овощной бульон: очищенный лук, морковь, связанные ниткой черешки петрушки залить холодной водой, добавить к ним горошин 5-6 чёрного перца и лавровый листик. Готовить 15-20 минут на небольшом огне.

Подавать готовый суп-пюре горячим
Приготовить овощной бульон

2. Помидоры наколоть вилкой, чеснок очистить. Завернуть в фольгу и запечь при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Не стоит пренебрегать этим шагом, так как запечённые овощи придают супу особый вкус.

Помидоры с чесноком
Помидоры завернуть в фольгу и запечь в духовке

3. Лук мелко нарезать и спассеровать на небольшом количестве растительного масла.

Нарезанный репчатый лук
Лук мелко нарезать

4. Баклажаны очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить их к луку, пассеровать всё вместе.

Нарезанные кубиками баклажаны
Баклажаны, нарезанные кубиками, добавить к луку

5. Очистить запечённые помидоры от кожицы.

Запеченные, очищенные помидоры
Готовые помидоры очистить от кожицы

6. Добавить запечённые помидоры и чеснок к баклажанам и луку, залить овощным бульоном и варить 5 минут.

Помидоры с чесноком в супе
Все ингредиенты залить овощным бульоном

7. Взбить суп блендером.

Суп и блендер
Суп хорошо взбить блендером

8. Добавить сливки и сыр, размешать. Варить ещё минуты три.

Суп и сметана
В суп добавить сметану и сыр

9. Посолить, поперчить суп по вкусу, добавить специи. Готовить ещё пару минут, затем снять с огня.

Суп с приправами
Добавить приправы в блюдо

10. Готовый баклажанный суп «Ренуар» подавать горячим. Приятного аппетита!

https://smashno.ru/wp-content/uploads/2017/09/14-sverhu-kladem-lavrovyiy-list-i-stavim-v-duhovku.jpg
Подавать готовый суп-пюре горячим

Вот так просто и быстро можно приготовить ароматный суп-пюре из сезонных овощей. Пока ещё на рынках, а у кого-то на своих же грядках ещё остались баклажаны с помидорами, впору его попробовать.