Готовим ароматный овощной суп из баклажанов и помидоров «Ренуар»

https://smashno.ru/wp-content/uploads/2017/09/14-sverhu-kladem-lavrovyiy-list-i-stavim-v-duhovku.jpg

Этот интересный суп назван так в честь знаменитого французского художника Огюста Ренуара, а точнее, его картины «Плоды в вазе в форме рако­вины». На переднем плане этого красочного полотна красуется яркий синий баклажан, поэтому нижеприведённый рецепт баклажанного супа-пюре так поэтично и назвали. Хотя, вполне возможно, сам Ренуар об этом не подозревал и блюдо не пробовал - но мы сделаем это за него.

Как приготовить баклажанный суп-пюре с помидорами

Ингредиенты

  • небольшие баклажаны - 3-4 шт.;
  • помидоры - 2-3 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сливки - 150 мл;
  • мягкий сыр (я взяла плавленый сыр «Янтарь») - 100 г.;
  • овощной бульон ((морковь, лук, черешки петрушки, перец горошком и лавровый лист+ вода) - 500 мл;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • приправа «Прованские травы» - 1 щепотка;
  • молотый красный перец - 1 щепотка;
  • соль - по вкусу;
  • масло растительное - для пассеровки.

Время приготовления: 45 минут;

Количество порций: 4;

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Сварить овощной бульон: очищенный лук, морковь, связанные ниткой черешки петрушки залить холодной водой, добавить к ним горошин 5-6 чёрного перца и лавровый листик. Готовить 15-20 минут на небольшом огне.

    Подавать готовый суп-пюре горячим
    Приготовить овощной бульон
  2. Помидоры наколоть вилкой, чеснок очистить. Завернуть в фольгу и запечь при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Не стоит пренебрегать этим шагом, так как запечённые овощи придают супу особый вкус.

    Помидоры с чесноком
    Помидоры завернуть в фольгу и запечь в духовке
  3. Лук мелко нарезать и спассеровать на небольшом количестве растительного масла.

    Нарезанный репчатый лук
    Лук мелко нарезать
  4. Баклажаны очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить их к луку, пассеровать всё вместе.

    Нарезанные кубиками баклажаны
    Баклажаны, нарезанные кубиками, добавить к луку
  5. Очистить запечённые помидоры от кожицы.

    Запеченные, очищенные помидоры
    Готовые помидоры очистить от кожицы
  6. Добавить запечённые помидоры и чеснок к баклажанам и луку, залить овощным бульоном и варить 5 минут.

    Помидоры с чесноком в супе
    Все ингредиенты залить овощным бульоном
  7. Взбить суп блендером.

    Суп и блендер
    Суп хорошо взбить блендером
  8. Добавить сливки и сыр, размешать. Варить ещё минуты три.

    Суп и сметана
    В суп добавить сметану и сыр
  9. Посолить, поперчить суп по вкусу, добавить специи. Готовить ещё пару минут, затем снять с огня.

    Суп с приправами
    Добавить приправы в блюдо
  10. Готовый баклажанный суп «Ренуар» подавать горячим. Приятного аппетита!

    https://smashno.ru/wp-content/uploads/2017/09/14-sverhu-kladem-lavrovyiy-list-i-stavim-v-duhovku.jpg
    Подавать готовый суп-пюре горячим

Вот так просто и быстро можно приготовить ароматный суп-пюре из сезонных овощей. Пока ещё на рынках, а у кого-то на своих же грядках ещё остались баклажаны с помидорами, впору его попробовать.

Поделиться рецептом

1
Добавить комментарий

Татьяна

Надо попробовать, написано аппетитно, спасибо за идею.