Холодный суп с копчёной салакой

Холодный суп с копчёной салакой

У нас до сих пор продолжаются жаркие деньки, поэтому хочется не столько поесть, сколько охладиться. Традиционная окрошка и свекольный холодник немного поднадоели, так что я в поисках новых оригинальных рецептов. Сегодня я готовила интересный супчик с необычным ингредиентом – копчёной салакой. Хотя, это, как оказалось, для меня необычным – после опроса знакомых выяснилось, что многие добавляют солёную или копчёную рыбку в окрошку. Так что кому-то это сочетание не ново и гарантированно придётся по вкусу; ну а кто, как и я, пробует впервые – тем более будет интересно поэкспериментировать!

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1,5 ч.л. горчицы
  • 2-3 огурца
  • 3-5 салак холодного копчения
  • зелень укропа
  • немного зелёного лука
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Кухня: авторская.

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для холодного супа
Подготовить необходимые ингредиенты

Огурцы натереть на крупной тёрке.

На тёрке натереть огурцы
Огурцы натереть на тёрке

Укроп и лук мелко нарезать.

Мелко нарезанные лук и укроп
Мелко порезать укроп и лук

Смешать огурцы и зелень, добавить сметану и горчицу, перемешать. Посолить, поперчить.

Смешанные огурцы, зелень, сметана, горчица, соль и перец
Смешать огурцы и зелень, добавить сметану и горчицу, соль и перец, перемешать

Влить кефир.

Смешанные огурцы, зелень, сметана, горчица, соль и перец с кефиром
Влить кефир

Добавить минералку.

Добавить минеральную воду
Добавить минерлку

Рыбу очистить и нарезать.

Нарезанная салака
Очистить и нарезать рыбу

Добавить рыбу в суп, дать немного постоять (полчаса хватит) и подавать к столу. Приятного аппетита!

Холодный суп с копчёной салакой
Холодный суп с копчёной салакой