Холодный суп с копчёной салакой

Холодный суп с копчёной салакой

У нас до сих пор продолжаются жаркие деньки, поэтому хочется не столько поесть, сколько охладиться. Традиционная окрошка и свекольный холодник немного поднадоели, так что я в поисках новых оригинальных рецептов. Сегодня я готовила интересный супчик с необычным ингредиентом – копчёной салакой. Хотя, это, как оказалось, для меня необычным – после опроса знакомых выяснилось, что многие добавляют солёную или копчёную рыбку в окрошку. Так что кому-то это сочетание не ново и гарантированно придётся по вкусу; ну а кто, как и я, пробует впервые – тем более будет интересно поэкспериментировать!

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1,5 ч.л. горчицы
  • 2-3 огурца
  • 3-5 салак холодного копчения
  • зелень укропа
  • немного зелёного лука
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Кухня: авторская.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для холодного супа
    Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Огурцы натереть на крупной тёрке.

    На тёрке натереть огурцы
    Огурцы натереть на тёрке
  3. Укроп и лук мелко нарезать.

    Мелко нарезанные лук и укроп
    Мелко порезать укроп и лук
  4. Смешать огурцы и зелень, добавить сметану и горчицу, перемешать. Посолить, поперчить.

    Смешанные огурцы, зелень, сметана, горчица, соль и перец
    Смешать огурцы и зелень, добавить сметану и горчицу, соль и перец, перемешать
  5. Влить кефир.

    Смешанные огурцы, зелень, сметана, горчица, соль и перец с кефиром
    Влить кефир
  6. Добавить минералку.

    Добавить минеральную воду
    Добавить минерлку
  7. Рыбу очистить и нарезать.

    Нарезанная салака
    Очистить и нарезать рыбу
  8. Добавить рыбу в суп, дать немного постоять (полчаса хватит) и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Холодный суп с копчёной салакой
    Холодный суп с копчёной салакой

Поделиться рецептом