Как приготовить тыквенный суп-пюре на бульоне

Тыквенный суп-пюре на бульоне

Уже чего только не перепробовала приготовить из тыквы. На очереди суп-пюре. На самом деле рецепт его проще простого, и времени потребуется немного.

Простой рецепт тыквенного супа-пюре

Ингредиенты

Тыква, бульон, батон, сливки, перец, соль, лук, семечки

Для супа:

  • тыква - 500 г;
  • бульон - 500 мл;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль - по вкусу;
  • перец чёрный - по вкусу.

Для подачи:

  • семечки тыквенные очищенные - несколько шт.;
  • сливки - 1-2 ст. л.;
  • батон нарезной - 8 ломтиков;

Время приготовления: 45 минут;

количество порций: 4;

кухня: русская.

Как приготовить суп-пюре

1. Тыкву очищаем от мякоти с семечками (если есть) и от кожуры. Нарезаем крупными кубиками.Нарезанная крупными кубиками тыква

2. Репчатый лук чистим и тоже крупно режем.Нарезанный лук

3. В кастрюлю кладём кусочки тыквы, нарезанный лучок, два очищенных зубчика чеснока.Нарезанная тыква, лук, чеснок в кастрюле

4. Заливаем бульоном и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим около 15 минут, пока тыква и лук с чесноком не станут мягкими. За 5 минут до готовности добавляем соль по вкусу.

Бульон у меня был сварен заранее из кролика. Вы можете приготовить куриный или овощной.

Тыква, лук и чеснок в кастрюле с бульоном

5. Снимаем с огня и аккуратно, чтобы не обжечься, измельчаем всё погружным блендером.Приготовление тыквенного супа-пюре

6. Кастрюлю с супом-пюре отправляем на огонь. Доводим до кипения и убираем с горячей плиты, даём чуть настояться, минут 5.Суп-пюре из тыквы

7. Батон нарезаем ломтиками, подсушиваем в духовке или тостере.

8. Горяченький суп-пюре наливаем в глубокие тарелки или бульонницы. Приправляем чёрным молотым перчиком, семечками, сливками и подаём с подсушенным батоном.Тыквенный суп-пюре

В тыквенный суп-пюре по вкусу можно добавить и другие овощи, например, болгарский перец или картофель. А кроме чёрного перца, использовать любимые ароматные специи. От этого вкус супа станет лишь богаче.

Добавить комментарий