Картофельный суп-пюре

Готовый картофельный суп-пюре

Как-то раз, когда у меня из овощей были только картошка и одна луковица, я погуглила и выяснила, что из этого тоже можно приготовить суп. И даже называется он очень красиво – «Пармантье». Я, правда, значительно отошла от оригинального рецепта, поэтому не рискну использовать это звучное название. Но получилось вкусно, и, думаю, не хуже.

Ингредиенты

  •  3 крупные картофелины
  •  1 луковица
  •  500 мл куриного бульона (или воды)
  •  30 г сливочного масла
  •  200 мл сливок
  •  100 г твёрдого сыра
  •  1 желток
  •  соль, перец по вкусу; 1-2 лавровых листика

Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 6;
Кухня: авторская.

Приготовление

1. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления супа.Ингредиенты для картофельного супа-пюре

2. Лук нарезать.Нарезать лук

3. Картофель также нарезать.Нарезать картофель крупными кубиками

4. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло.Растопить сливочное масло

5. Выложить в кастрюлю нарезанные картофель и лук, слегка спассеровать.Спассеровать лук и картофель

6. Влить бульон или воду в овощи.К овощам добавить воду

7. Довести до кипения, добавить лавровый лист. Варить на медленном огне до готовности овощей (15-20 минут).Варить овощи 15-20 минут

8. Когда овощи будут готовы, измельчить их блендером вместе с бульоном. Посолить, поперчить,  довести до кипения.Измельчить блендером

9. Соединить сливки с желтком.Смешать сливки с желтком

10. Сыр натереть на тёрке.Натереть сыр

11. Добавить сливки с желтком и сыр в суп, помешивая, вновь довести до кипения.Сыр и сливки с желтком добавить в суп

12. Подавать картофельный суп-пюре горячим. Приятного аппетита!Картофельный суп-пюре