Ньокки картофельные

Ньокки — это итальянские клецки, которые можно подать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Классические ньокии — мучные. Но я не знаю славянина, не любящего картошку, поэтому и представляю рецепт ньокки картофельных. Кстати, у португальцев есть поверье. Для того, чтобы привлечь процветание, надо 29 числа каждого месяца есть ньокки, а под тарелку положить деньги. Попробуйте!

Итак, стандартные ингредиенты картофельных ньокки — мука, яйцо, картофель. В тесто также можно добавить творожный сыр, измельченную тыкву, высушенные на солнце помидоры, шпинат или другую зелень.

Для того, чтобы приготовить ньокки картофельные (2-3 порции) понадобится:

  • картошка — 1 кг
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 300 г
  • соль крупная и перец — по вкусу

Сначала промойте картофель, выложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте крупной соли (столовая ложка). Отварите картофель в мундире до готовности.

Примерно через 20 минут картошка будет готова. Слейте и очистите от кожицы. Используйте кухонное полотенце, чтобы не обжечь руки.

Затем картофель надо истолочь при помощи толкушки.

Картофель посолите, поперчите. Перемешайте и добавьте два яйца, энергично помешивая. Добавьте муку и замесите тесто. Тесто должно получиться эластичным.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Сформируйте тонкую трубочку из теста для ньокки.

Размер ньокки — примерно 2х3 см. Нарежьте трубочку на «подушечки».

Желательно, чтобы ньокки лежали на некотором расстоянии друг от друга, иначе они слипнутся.

В большую кастрюлю влейте воды, посолите и доведите до кипения.

В кипящую воду забросьте ньокки и варите до готовности. Готовые ньокки всплывут на поверхность.

Выбирайте их шумовкой прямо на сервировочную тарелку.

Ньокки картофельные

Подавайте ньокки картофельные с любимым любимым соусом, сметаной или тертым сыром.

Приятного аппетита!

Комментарии