Суп с фрикадельками

Готовый суп с фрикадельками

Всем известный суп с фрикадельками можно готовить по-разному. Я, например, готовлю томатный вариант с рисом. А в супы и мясные блюда, где содержится томат, я люблю добавлять сельдерей – на мой вкус, они сочетаются. Поэтому решила и в этот раз не пренебрегать традицией. Вышло вполне неплохо, так что делюсь рецептом. А черешковый сельдерей, если его в данный момент нет в наличии, или нет желания его использовать, можно заменить на корневой.

Ингредиенты

  • 150 г риса
  • 2-3 средние картофелины
  • 1-2 средние моркови
  • 1-2 средние луковицы
  • 2-3 стебля сельдерея (или 1/3 среднего корня сельдерея)
  • 3 зубчика чеснока
  • немного свежей зелени
  • 2 литра воды
  • 300 г говяжьего фарша (можно, конечно, делать фрикадельки из любого другого фарша, но мне для этой цели больше всего нравится использовать говядину)
  • 1 яйцо (на фото яйца нет – забыла его выложить)
  • 2 ст.л. муки
  • 1,5 ст.л. томатной пасты+1/2 стакана воды
  • соль, перец по вкусу; 1-2 лавровых листика
  • немного растительного масла для пассировки.
Ингредиенты необходимые для приготовления супа с фрикадельками
Ингредиенты необходимые для приготовления супа с фрикадельками

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: из указанного количества ингредиентов выходит чуть больше 2-х литров супа.
Кухня: авторская.

Приготовление

Нарезать картофель кубиком

Нарезать картофель кубиком
Нарезать картофель кубиком

Выложить в кастрюлю нарезанный картофель и промытый рис, залить водой и поставить вариться минут на 20 (до готовности картошки и риса)

Нарезанный картофель и промытый рис поставить вариться
Нарезанный картофель и промытый рис поставить вариться

За это время натереть морковь на тёрке.

Натереть морковь на тёрке
Натереть морковь на тёрке

Мелко нарезать лук.

Мелко нарезать лук
Мелко нарезать лук

Нарезать сельдерей. Я обычно разрезаю стебель вдоль, а потом режу половинки поперёк, на небольшие кусочки.

Нарезать сельдерей
Нарезать сельдерей

Спассеровать на небольшом количестве растительного масла лук, морковь и сельдерей.

Спассеровать лук, морковь и сельдерей
Спассеровать лук, морковь и сельдерей

В небольшой мисочке развести водой томатную пасту.

Развести водой томатную пасту
Развести водой томатную пасту

Добавить томатную к пассировке, готовить ещё минуты три, затем выключить огонь.

Добавить томатную к пассировке
Добавить томатную к пассировке

В говяжий фарш добавить яйцо и две столовых ложки муки. Посолить, поперчить по вкусу.

В говяжий фарш добавить две столовых ложки муки
В говяжий фарш добавить две столовых ложки муки

Когда картошка и рис будут готовы, можно добавлять фрикадельки. Руками, смоченными в воде, сформовать маленькие фрикадельки и опустить их в кипящий суп. Когда фрикадельки всплывут, поварить минуты три. После этого добавить пассировку в суп, посолить, поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист. Варить на медленном огне ещё минуты три.

Добавляем фрикадельки
Добавляем фрикадельки

Мелко нарезать зелень и чеснок.

Мелко нарезать зелень и чеснок
Мелко нарезать зелень и чеснок

Добавить в суп и выключить огонь.

Добавить в суп зелень и чеснок
Добавить в суп зелень и чеснок

Готовый суп с фрикадельками подавать горячим.

Готовый суп с фрикадельками
Готовый суп с фрикадельками

Приятного аппетита!