Суп с обжаренной вермишелью

Суп с обжаренной вермишелью

Чем обжаренная вермишель отличается от обычной? Во-первых, меньше разваривается, во-вторых придаёт очень приятный привкус. С ней обычный и привычный куриный супчик заставляет просить добавки снова и снова. Поэтому этот суп из тех моих обедов, которые съедаются за один раз, сколько бы я не приготовила.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 л куриного бульона
  • немного мяса курицы, оставшегося после приготовления бульона
  • 3-4 средние картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний помидор
  • чуть больше половины стакана тонкой вермишели «Паутинка»
  • пучок свежей зелени
  • немного растительного масла для обжарки
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Кухня: авторская.

Приготовление:

  • Подготовим необходимые ингредиенты
Игредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
Натираем морковь
Натираем морковь
  • Лук мелко нарезать.
Мелко режем лук
Мелко режем лук
  • Картофель нарезать кубиком.
Нарезаем картофель
Нарезаем картофель
  • В толстостенной кастрюле или жаропрочной форме обжарить на небольшом количестве масла лук и морковь.
Обжариваем морковь и лук
Обжариваем морковь и лук
  • Добавить картофель, жарить минуты три-четыре.
Добавляем картофель и жарим еще немного
Добавляем картофель и жарим еще немного
  • Нарезать кубиком помидор, добавить его к овощам. Пассеровать ещё пару минут.
Нарезаем помидор и добавляем к остальным овощам
Нарезаем помидор и добавляем к остальным овощам
  • Влить бульон, варить до готовности картофеля на медленном огне (минут 15).
Вливаем бульон
Вливаем бульон
  • Пока наш суп тихо булькает, займёмся вермишелью. Её слегка обжарить, помешивая, на сухой сковороде.
Обжариваем отдельно вермишель
Обжариваем отдельно вермишель
  • В суп, когда картофель уже готов, посолить и поперчить суп; добавить варёное куриное мясо и обжаренную вермишель. Варить ещё минуты четыре.
В суп добавляем мясо и обжаренную вермишель
В суп добавляем мясо и обжаренную вермишель
  • Мелко нарезать зелень, добавить её в готовый суп и снять его с огня.
Нарезаем зелень и добавляем в суп
Нарезаем зелень и добавляем в суп
  • Подавать супчик горячим.
Подаем к столу
Подаем к столу

Приятного аппетита!