Суп с обжаренной вермишелью

Суп с обжаренной вермишелью

Чем обжаренная вермишель отличается от обычной? Во-первых, меньше разваривается, во-вторых придаёт очень приятный привкус. С ней обычный и привычный куриный супчик заставляет просить добавки снова и снова. Поэтому этот суп из тех моих обедов, которые съедаются за один раз, сколько бы я не приготовила.

Ингредиенты

  • 1,5-2 л куриного бульона
  • немного мяса курицы, оставшегося после приготовления бульона
  • 3-4 средние картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний помидор
  • чуть больше половины стакана тонкой вермишели «Паутинка»
  • пучок свежей зелени
  • немного растительного масла для обжарки
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Кухня: авторская.

Приготовление

Подготовим необходимые ингредиенты

Игредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты

Морковь натереть на крупной тёрке.

Натираем морковь
Натираем морковь

Лук мелко нарезать.

Мелко режем лук
Мелко режем лук

Картофель нарезать кубиком.

Нарезаем картофель
Нарезаем картофель

В толстостенной кастрюле или жаропрочной форме обжарить на небольшом количестве масла лук и морковь.

Обжариваем морковь и лук
Обжариваем морковь и лук

Добавить картофель, жарить минуты три-четыре.

Добавляем картофель и жарим еще немного
Добавляем картофель и жарим еще немного

Нарезать кубиком помидор, добавить его к овощам. Пассеровать ещё пару минут.

Нарезаем помидор и добавляем к остальным овощам
Нарезаем помидор и добавляем к остальным овощам

Влить бульон, варить до готовности картофеля на медленном огне (минут 15).

Вливаем бульон
Вливаем бульон

Пока наш суп тихо булькает, займёмся вермишелью. Её слегка обжарить, помешивая, на сухой сковороде.

Обжариваем отдельно вермишель
Обжариваем отдельно вермишель

В суп, когда картофель уже готов, посолить и поперчить суп; добавить варёное куриное мясо и обжаренную вермишель. Варить ещё минуты четыре.

В суп добавляем мясо и обжаренную вермишель
В суп добавляем мясо и обжаренную вермишель

Мелко нарезать зелень, добавить её в готовый суп и снять его с огня.

Нарезаем зелень и добавляем в суп
Нарезаем зелень и добавляем в суп

Подавать супчик горячим.

Подаем к столу
Подаем к столу

Приятного аппетита!