Суп с перловкой и зелёным горошком

Суп с перловкой и зелёным горошком

Предлагаю сегодня на первое приготовить лёгкий, и в то же время сытный супчик – с перловкой, зелёным горошком и свежими помидорами. Перловая крупа богата растительным белком, клетчаткой, и различными витаминами и минералами, поэтому забывать о ней, составляя меню, не стоит. А в этот рецепт она органично вписывается, и придаёт сытности и пользы супу.

Ингредиенты

  • суповые части курицы для бульона
  • 1/2 стакана перловой крупы
  • 3 средних картофелины
  • 1-2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • 2 спелых помидора
  • 1 банка консервированного зелёного горошка
  • 2 л воды
  • немного масла для пассеровки
  • соль, перец по вкусу; 1-2 лавровых листика.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-8
Кухня: авторская.

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты

Перловку замочить за несколько часов до приготовления супа, чтобы она как следует набухла.Замочить перловку

Сварить куриный бульон с добавлением соли, перца и лаврового листа. Закипятить, снять пену и варить на медленном огне минут 10.Сварить куриный бульон

Картофель нарезать кубиками.Кубиками нарезать картофель

В бульон (курицу пока не достаём, пусть поварятся вместе) добавить перловку и картофель, варить 20 минут.Добавить в суп перловку

А пока приготовим заправку. Лук мелко нарезать.Мелко нарезать лук

Морковь натереть на тёрке.Морковь натереть на тёрке

Спассеровать морковь и лук на небольшом количестве растительного масла.Спассеровать морковь и лук

Помидоры нарезать кубиками.Кубиками нарезать помидоры

Добавить помидоры к пассеровке, тушить всё вместе.Добавить помидоры к пассеровке

Из супа выловить курицу и лавровый лист. Добавить готовую пассеровку в суп.Добавить в суп заправку

Добавить консервированный горошек вместе с жидкостью. Поварить ещё пару минут и снять суп с огня.Добавить горошек

Подавать суп с перловкой и зелёным горошком горячим, добавив куриное мясо. Приятного аппетита!Суп с перловкой и зелёным горошком

Комментарии