Сырный суп с фаршем

Сырный суп с фаршем

Этот суп я ещё называю «ленивые фрикадельки» — по аналогии с известным всем супом с фрикадельками. В этом рецепте фрикадельки, скажем так, в «первозданном» виде – в виде фарша, что существенно сокращает и упрощает процесс приготовления. Попробуйте – это очень вкусный и сытный супчик!

Ингредиенты

  • 300 г фарша (говяжий или свинина+говядина)
  • 500 г картофеля
  • 1-2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • 2 плавленых сыра по 100 грамм (я беру сыр «Янтарь» в баночках)
  • 1-2 ч.л. томатной пасты
  • 2 л воды
  • 3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец по вкусу; немного масла для пассеровки.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Кухня: авторская.

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты

Морковь натереть на тёрке.Морковь натереть на тёрке

Лук мелко нарезать.Мелко нарезать лук

В толстостенной кастрюле спассеровать морковь и лук на небольшом количестве масла.Спассеровать морковь и лук

Добавить фарш, слегка обжарить всё вместе.Добавить фарш к овощам

Добавить томатную пасту и залить водой.Добавить томатную пасту и залить водой

Нарезать картофель кубиками, добавить в суп. Варить 15 минут на небольшом огне.Нарезать картофель, добавить в суп

Добавить в суп плавленый сыр. Варить ещё минут 5.Добавить плавленный сыр

Мелко нарезать укроп, чеснок выдавить через пресс. Добавить в суп, поварить минуту и снять с огня.Укроп и чеснок измельчить

Готовый сырный суп с фаршем подавать горячим. Приятного аппетита!Сырный суп с фаршем

Комментарии