Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом

 Вы знаете, что в помидорах – и прочих красных овощах - содержится ликопин, помогающий организму бороться с вредными радикалами? При этом ликопин не разрушается при тепловой обработке, а, наоборот, лучше усваивается. Поэтому, помидоры, помидоры, и ещё раз помидоры! Шучу. Но, хотя бы иногда их стоит включать в свой рацион. Например, в таком вкусном томатном супе.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 2 средние картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. риса
  • 1,5 л воды
  • соль, перец по вкусу; по щепотке сушёного базилика и приправы «Итальянские травы»
  • сметана для подачи.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для приготовления супа
    Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Помидоры измельчить с помощью блендера. Долить воды и поставить на огонь.

    Помидоры, измельчённые блендером
    Блендером измельчить помидоры
  3. Нарезать картофель кубиками.

    Нарезанный кубиками картофель
    Картофель нарезать кубиками
  4. Выложить картофель, луковицу и промытый рис в закипевший томатный «бульон», варить до готовности (минут 15-20).

    Картофель, рис и лук добавить в томат
    Добавить в закипевший томат картофель, рис и лук
  5. Мелко нарезать чеснок.

    Мелко нарезанный чеснок
    Мелко нарезать чеснок
  6. Минуты за три до готовности посолить и поперчить суп, добавить чеснок и приправы. Луковицу извлечь.

    В суп добавить приправы и чеснок
    Добавить чеснок и приправы
  7. Томатный суп с рисом лучше всего заправить сметаной – она отлично смягчит насыщенный вкус помидоров. Приятного аппетита!

    Томатный суп с рисом
    Томатный суп с рисом

Поделиться рецептом

Анна Козырева
2015-09-18 01:30:49
Очень интересный рецепт, попробую.