Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом

Вы знаете, что в помидорах – и прочих красных овощах — содержится ликопин, помогающий организму бороться с вредными радикалами? При этом ликопин не разрушается при тепловой обработке, а, наоборот, лучше усваивается. Поэтому, помидоры, помидоры, и ещё раз помидоры! Шучу. Но, хотя бы иногда их стоит включать в свой рацион. Например, в таком вкусном томатном супе.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 2 средние картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. риса
  • 1,5 л воды
  • соль, перец по вкусу; по щепотке сушёного базилика и приправы «Итальянские травы»
  • сметана для подачи.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Кухня: авторская.

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления супа
Подготовить необходимые ингредиенты

Помидоры измельчить с помощью блендера. Долить воды и поставить на огонь.

Помидоры, измельчённые блендером
Блендером измельчить помидоры

Нарезать картофель кубиками.

Нарезанный кубиками картофель
Картофель нарезать кубиками

Выложить картофель, луковицу и промытый рис в закипевший томатный «бульон», варить до готовности (минут 15-20).

Картофель, рис и лук добавить в томат
Добавить в закипевший томат картофель, рис и лук

Мелко нарезать чеснок.

Мелко нарезанный чеснок
Мелко нарезать чеснок

Минуты за три до готовности посолить и поперчить суп, добавить чеснок и приправы. Луковицу извлечь.

В суп добавить приправы и чеснок
Добавить чеснок и приправы

Томатный суп с рисом лучше всего заправить сметаной – она отлично смягчит насыщенный вкус помидоров. Приятного аппетита!

Томатный суп с рисом
Томатный суп с рисом