Вкуснейший суп-пюре с горбушей

 Сегодня я предлагаю приготовить суп. Ну, вот этого «ууу...» на самом деле не надо. Стоит только один раз приготовить этот потрясающее блюдо,  и вы поймёте, что совершенно напрасно изначально вырвался этот вопль разочарования при слове «суп».

Итак, нам понадобится:

  • Одна небольшого размера горбуша;
  • 1 плавленый сырок;
  • 5шт. среднего размера картофелин;
  • 1 морковка;
  • 2 яйца;
  • 100гр. сливок (не менее 20% жирности)
  • 1 среднего размера луковица:
  • Перец горошком 5-6 шт;
  • Зелень укропа;
  • Вода  2 литра.

Подготовленную рыбку, целую луковку и морковку,  перец горошком положим в кастрюлю, зальём холодной водой, доведём до кипения и доводим до готовности на слабом огне.

Филе горбуши

Горбушу и луковицу вынимаем, луковица нам больше не нужна, картофель опускаем в рыбный бульон и отвариваем до готовности.

Картофель, отваренный до готовности в рыбном бульоне

 Тем временем, разберём рыбку, освободив её от костей и разделив на кусочки, которые на должны быть крупными, но и не слишком мелкими. Морковку порежем небольшими кубиками.

Отвариваем яйца, остужаем и нарежем небольшими кубиками.

Яйцо, нарезанное на яйцерезке

Готовый картофель вынимаем из бульона, хорошенько разомнём, добавляем плавленый сыр

Плавленный сыр, добавляемый в картофель

и сливки, продолжая разминать и добавляем постепенно бульон, чтобы получившееся пюре не было густым.

В готовое пюре высыпаем рыбку, перемешиваем,

Перемешанная рыбка, которую надо всыпать в картофель

продолжая мешать, добавляем бульон до нужной консистенции и добавляем, нарезанную кубиками морковку и мелко порезанный укропчик. В готовый суп высыпаем яйца, соль по вкусу добавим сейчас, и можно наливать в тарелки.

После праздничных возлияний и шашлыков, думаю, что этот супчик будет просто бальзамом для нашего уставшего желудка. Приятного вам аппетита!