Вкуснейший суп-пюре с горбушей

 Сегодня я предлагаю приготовить суп. Ну, вот этого «ууу...» на самом деле не надо. Стоит только один раз приготовить этот потрясающее блюдо,  и вы поймёте, что совершенно напрасно изначально вырвался этот вопль разочарования при слове «суп».

Итак, нам понадобится:

  • Одна небольшого размера горбуша;
  • 1 плавленый сырок;
  • 5шт. среднего размера картофелин;
  • 1 морковка;
  • 2 яйца;
  • 100гр. сливок (не менее 20% жирности)
  • 1 среднего размера луковица:
  • Перец горошком 5-6 шт;
  • Зелень укропа;
  • Вода  2 литра.

Подготовленную рыбку, целую луковку и морковку,  перец горошком положим в кастрюлю, зальём холодной водой, доведём до кипения и доводим до готовности на слабом огне.

Филе горбуши

Горбушу и луковицу вынимаем, луковица нам больше не нужна, картофель опускаем в рыбный бульон и отвариваем до готовности.

Картофель, отваренный до готовности в рыбном бульоне

 Тем временем, разберём рыбку, освободив её от костей и разделив на кусочки, которые на должны быть крупными, но и не слишком мелкими. Морковку порежем небольшими кубиками.

Отвариваем яйца, остужаем и нарежем небольшими кубиками.

Яйцо, нарезанное на яйцерезке

Готовый картофель вынимаем из бульона, хорошенько разомнём, добавляем плавленый сыр

Плавленный сыр, добавляемый в картофель

и сливки, продолжая разминать и добавляем постепенно бульон, чтобы получившееся пюре не было густым.

В готовое пюре высыпаем рыбку, перемешиваем,

Перемешанная рыбка, которую надо всыпать в картофель

продолжая мешать, добавляем бульон до нужной консистенции и добавляем, нарезанную кубиками морковку и мелко порезанный укропчик. В готовый суп высыпаем яйца, соль по вкусу добавим сейчас, и можно наливать в тарелки.

После праздничных возлияний и шашлыков, думаю, что этот супчик будет просто бальзамом для нашего уставшего желудка. Приятного вам аппетита!

Поделиться рецептом

6
Добавить комментарий

Ольга

Несколько раз готовили, и очень понравилось.

Антонина

Супчик вкусный и полезный, а сыр придаёт пикантность, спасибо огромное, я всегда делала без сыра и сливок, но этот более насыщенный.

Татьяна

Антонина! Спасибо Вам за отзыв! Очень рада, что рецепт Вам понравился. Суп действительно получается вкуснейший, с приятным сливочным вкусом.

Татьяна

Супчик действительно вкусный получается, но мне кажется без сырка супик будет «легче»

Татьяна

Татьяна! Если вы считаете, что сырок здесь лишний, то ничто не мешает «подогнать» рецепт по своему вкусу. Без сырка, я думаю, никто он пострадает, а вот без горбуши… .)))

Татьяна

Спасибо! Выглядит вкусненько:)

Татьяна

Тань! Не только выглядит, супчик на самом деле божественно вкусный. Есть люди, которые не любят рыбу в любом виде, есть, кто не любит супы и таких, к сожалению не мало если вы не относитесь к их числу, то уговаривать вас точно не надо.))