Легкий летний супчик из того, что под рукой — быстро и аппетитно!

Вкусный супчик

Здравствуйте, дорогие читатели сайта smashno.ru!

Сегодня мне захотелось простого супчика, не потому, что кушать нечего или кошелек опустел. Просто сейчас у нас на дворе жара, от которой не спрячешься и в тени.

В такую погоду мысли замедляют свой ход, делать ничего не хочется. Аппетит тоже куда-то спрятался вглубь организма, и кушать нет никакого желания. Но вот выхожу на садовый участок, а там такой бойкий лучок зеленится, петрушечка кучерявеет, укропчик веточки раскинул, и приходит решение – варить легкий супчик.

Ставим на огонь кастрюлю с тремя литрами воды. Очищаем несколько картофелин, нарезаем их (мне лично нравится, когда картошка порезана брусочками) и бросаем в воду. Молодая морковка еще не выросла, спускаемся в погреб за прошлогодними запасами.

В городе погреба нет – придется вам идти в магазин, иначе вкусный супчик не получится. Берем одну небольшую морковку, очищаем, натираем на крупной терке – и в кастрюлю, поджаривать не нужно.

Теперь берем хороший пучок молодого зеленого лука, очищаем, хорошо промываем. Пучок свежего укропчика тоже хорошенько промываем и всю зелень  мелко нарезаем.Измельчаем зелень

Тем временем, у меня закипает вода в кастрюле, а в ней -  картошка с морковкой. Делаем огонь поменьше, чтобы не сильно бурлила.

Готовим супчик быстрый, поэтому проверяем, что у нас еще в холодильнике. У меня еще есть остатки домашней тушенки (потом расскажу как делается), в литровой банке примерно на три пальца.

Остатки домашней тушенки

А у вас может завалялись два кусочика колбаски (как пела когда-то Апина). Я свою тушенку бросаю в кастрюлю, а вы нарежьте колбаску мелкими кубиками и  - тоже в кастрюлю.

Если картошка почти готова, пробуем на соль, при необходимости добавляем, бросаем нарезанную зелень (если есть сладкий перец – тоже нарежьте кубиками и добавьте в суп, фантазируйте).

Еще бросаем пару лавровых листиков, несколько горошин перчика. Тут я замечаю, что мой легкий супчик слегка жидковат. Не беда – берем горсть макарон и бросаем в кастрюлю.

Макароны

Спустя минуту выключаем, накрываем крышкой, пусть постоит минут 10-15, наберет вкус.

Открываем крышку – и вы знаете, из глубины откуда-то  выскочил аппетит, да еще какой, и жара ему не помеха! Супчик получился действительно ВКУСНЫЙ, ароматный.

Простой супчик готов, можно пробовать!

Всем до новых встреч, а я приступлю, вприкусочку с зеленым лучком…Приятного аппетита!

А на второе предложу вам мясо просто и вкусно. Пробуйте, готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях. Всего вам хорошего и до новых встреч!

Поделиться рецептом

15
Добавить комментарий

Виталий

Отличный рецепт. Быстро, вкусно, минимум калорий. Спасибо!

Татьяна

ЛЁГКИМ такой суп назвать уж точно нельзя!!! Мясной бульон с картошкой и макаронами…он очень калорийный…

Артем

Вот это точно полезный супчик!!! Все натурал продукт!!! Да еще после похмелья, наверно на ура пойдет)))

Евгения

Сергей, рецептик отличный, быстро, просто и вкусно.
Прочитала его и кушать захотела ;)

Отличный у вас сайт :)
С уважением, Евгения.

Оксана

Супчик — супер! А как рассказано вкусно!И фотографии — чуть слюнками не подавилась!

Светлана

Спасибо за рецепт. Супчик очень вкусный.

Сергей

Дёшево и сердито, а с лучком -вообще класс!

Валерий

Экспромт во всех подробностях. Находчивость и смекалка. Так рождаются блюда.

Леонид

Все просто и доступно! Спасибо за рецепт!

Александр

Ну нормально так :))

Надежда

Хороший супчик, по сезону. Часто варю такой весной, летом на разные вариации.

Григорий

Ух, ты, какой рецепт!!! Первый раз встречаю. Люблю приготовить что-то необычное. Попробую и этот! Спасибо!!