Зеленый борщ с щавелем

Зеленый борщ с щавелем

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Весной актуальна проблема дефицита витаминов для организма. На помощь нам придет зеленый борщ с щавелем.

Продукты для приготовления 3 литров борща:

  • свекла сахарная небольшая – 1 шт.;
  • 4-5 средних картофелин;
  • лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
  • одна небольшая морковка;
  • щавель – грамм 300-400 ;
  • лавровый лист, перец горошком;
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • сметана;
  • вареные яйца - из расчета 1 яйцо на 2 порции;
  • несколько веточек укропа, петрушки;
  • несколько кусочков свиных ребрышек.

Ставим вариться бульон из ребрышек свинины. Красную свеклу очищаем и нарезаем мелкой соломкой, тушим в сковороде на растительном масле и кладем в бульон незадолго до окончания варки.

Морковь очищаем, натираем на крупной терке. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Морковь и лук пассеруем в сковороде на растительном масле. Щавель нарезаем средними кусочками.

В готовый бульон добавляем нарезанный кубиками картофель, пассерованные овощи, солим по вкусу. Варим около 30 минут на среднем огне. За 5 минут до окончания приготовления добавляем специи, щавель, можно положить немножко сахара (на Ваш вкус).

Перед тем, как подавать на стол, в каждую тарелку положить по половинке вареного яйца  либо в целом виде, либо мелко нарезать. Заправить зеленый борщ с щавелем сметаной, сверху посыпать мелко рубленой петрушкой, укропом. Приятного аппетита!

Вот еще один вариант вкусного борща, попробуйте. Всего вам хорошего и до новых встреч!