5 простых и быстрых завтраков

Бутерброды-корзинки на завтрак

Приятно начинать день вкусным и полезным завтраком, который помогает полностью пробудиться и запустить работу организма. Рецептура завтраков разнообразна, и каждый человек имеет в своём арсенале перечень блюд, которые он готовит постоянно, потому что они привычны и быстро готовятся. Но бывают дни, когда есть желание приготовить простую яичницу или банальный омлет по-особому, с изюминкой.

Рецепты простых и вкусных завтраков

День всех влюблённых стоит начать с приготовления романтичного завтрака, который поможет создать праздничное настроение и зарядит энергией.

Горячие бутерброды-корзинки в духовке

Даже бутерброд может удивить, если приготовить его необычным способом в виде корзиночки с начинкой.

Ингредиенты

  • хлеб для тостов – 10-12 ломтиков;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100-150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • колбаса или ветчина – 150-200 г;
  • сыр твёрдый – 100-150 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • масло растительное – 50 г;
  • зелень – 1 небольшой пучок.

Время приготовления: 30 минут;

количество порций: 6;

кухня: русская.

Пошаговое приготовление:

1. Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кусочками. Кубиками нарезаем колбасу.

2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем несколько минут нарезанный лук. Добавляем колбасу и жарим ещё 2-3 минуты.Колбаса и репчатый лук на сковороде

3. Для приготовления корзиночек тостовый хлеб нарезаем тонкими ломтиками. С помощью стакана или круглой формочки для печенья вырезаем круглые заготовки из ломтиков и слегка раскатываем их скалкой.Кружок из тостового хлеба

4. Включаем духовку и разогреваем до 180°C.

5. Смазываем формочки для выпекания кексов сливочным маслом и укладываем кружки на дно формочек, распределив края хлеба по стенкам.Кружочки из хлеба в формочках для запекания

6. Запекаем кружочки 3 минуты в духовке до золотистого цвета.

7. После этого кладём в хлебные корзиночки по 1 ст. ложке начинки.

8. Сверху корзиночки с начинкой посыпаем тёртым сыром.Корзиночки с начинкой

Варианты начинок: обжаренный лук и кубики колбасы или ветчины, грибы, куриное филе, мясной фарш, крабовое мясо.

9. В миске взбиваем яйца и молоко, добавив соль, перец и зелень по вкусу. Добавляем в каждую корзиночку по одной столовой ложке омлетной смеси.Начинка с омлетной смесью

10. Запекаем хлебные корзиночки с начинкой 10 минут в духовке.

Вынимаем бутерброды, когда они чуть остынут, выкладываем для подачи на тарелку.Бутерброды-корзинки с начинкой

Видео: готовим сытные горячие бутерброды в духовке

Ролл с омлетом на завтрак

Превосходная замена привычным бутербродам – ролл из пшеничной тортильи и омлета.

Ингредиенты

  • тортилья пшеничная или любая тонкая лепёшка – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • сыр твёрдый – 100-150 г;
  • ветчина или колбаса – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • листья салата;
  • зелень – несколько веточек;
  • масло сливочное – небольшой кусочек.

Время приготовления: 20 минут;

количество порций: 2;

кухня: русская.

Как приготовить:

1. Молоко и яйца взбиваем, добавляем немного соли и перца. Сковороду разогреваем, смазываем сливочным маслом. Выпекаем тонкий румяный омлет.Омлет на сковороде

2. Лепёшку посыпаем тёртым сыром, выкладываем на неё готовый омлет.Омлет на пшеничной лепёшке

3. На омлетный блин кладём тонкие ломтики ветчины. Плотно сворачиваем лепёшку с омлетом и овощами в ролл. Прогреваем его на сковороде или сразу выкладываем на тарелку.Ломтики ветчины на лепёшке с омлетом

В ролл можно добавить свежие овощи, листья салата, зелень – в том порядке и количестве, которые вам подсказывает ваша фантазия. По желанию добавьте немного горчичного соуса или капельку майонеза.

4. Подаём, разрезав пополам.Ролл из пшеничной лепешки с омлетом

Видео: ролл с омлетом

Вкусные сырники с шоколадом

Сырники – популярное блюдо для завтрака, которое имеет десятки вариантов приготовления. Порадуйте любимых сырниками с шоколадом, которые вполне можно подать на завтрак в качестве десерта.

Ингредиенты

  • творог – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • крупа манная – 3 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • плитка шоколада – 1 шт.;
  • масло растительное (рафинированное) – для жарки;
  • пудра сахарная – для украшения.

Время приготовления: 30 минут;

количество порций: 4;

кухня: русская.

Пошаговое приготовление:

1. В миске хорошо перемешиваем творог с манной крупой яйцом, мукой и сахаром. Добавляем немного соли.Тесто для сырников

Количество муки зависит от творога. Если он влажный, то добавляем чуть больше.

2. Присыпаем ладони в муке, из небольшого количества творожной массы формируем заготовку и делаем в ней углубление.

3. Кладём в него кусочек шоколада, поднимаем над ним края творожной заготовки и формируем шарик.Заготовка с шоколадом для сырника

3. Заготовку обваливаем в муке и немного придавливаем, чтобы получился сырник. Так же формируем остальные.

4. Обжариваем на слабом огне, чтобы сырники успели прожариться до середины, но при этом не подгорели сверху, а шоколад растаял внутри.Сырники на сковороде с маслом

5. Готовые сырнички выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.Готовые сырники на салфетке

6. Выкладываем порцию на тарелку и посыпаем сверху сахарной пудрой.Сырники с шоколадом

Попробуйте добавить в творожную смесь перед формированием сырников щепотку смеси зелёного, розового, чёрного и белого перцев. Это придаст готовым сырникам особый вкус и аромат.

Видео: сырники с шоколадом на завтрак

Яичница на слоёном тесте

Надоела жареная яичница? Попробуйте её запечь. Необычная подача сытного блюда оживит меню завтрака.

Ингредиенты

  • тесто слоёное бездрожжевое – 1 лист;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр (моцарелла или твёрдый, по вкусу) – 150-200 г;
  • бекон (можно заменить ветчиной или грудинкой) – 150 г;
  • лук зелёный или петрушка;
  • масло сливочное – для смазывания формы.

Время приготовления: 30 минут;

количество порций: 4;

кухня: русская.

1. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Духовку разогреваем до 200°C.

2. Лист слоёного теста раскатываем таким образом, чтобы оно закрывало дно формы. Раскатанный лист выкладываем в форму и прокалываем его вилкой.Слоеное тесто в форме для запекания

3. На тесто выкладываем часть ломтиков бекона или грудинку, посыпаем мелко нарезанной зеленью и тёртым сыром.Бекон, сыр и зелень на слоеном тесте

4. Сверху аккуратно разбиваем 4 яйца, вокруг выкладываем оставшиеся бекон, зелень и сыр.Яйца на слоеном тесте с беконом, сыром и зеленью

5. Запекаем 10-15 минут в духовке и подаём к столу.Яичница на слоеном тесте с беконом, сыром и зеленью

Видео: сытная яичница в духовке

Сладкие гренки с яблоком

Приготовьте гренки с яблоком. Они точно вызовут приятные воспоминания о детстве и сделают атмосферу завтрака тёплой и спокойной.

Ингредиенты

  • батон пшеничный – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – по вкусу.

Время приготовления: 30 минут;

количество порций: 6;

кухня: русская.

1. Нарезаем батон ломтиками. Из яиц, молока и щепотку соли готовим омлетную смесь.

2. Натираем яблоко на крупной тёрке.

3. Растапливаем сливочное масло на сковороде и добавляем растительное масло. Обмакиваем ломтики хлеба в омлетную смесь и обжариваем на слабом огне 5-6 минут до золотистого цвета.Гренки на сковороде

4. Яблоко натираем и выкладываем на готовые гренки, сверху присыпаем щепоткой сахара. Оставляем гренки на сковороде под крышкой ещё на 2-3 минуты. Подаём горячими.Гренки с яблоком

Видео: гренки с тёртым яблоком

Праздничный завтрак поможет сделать день запоминающимся, полным приятных минут. Его приготовление не займёт много времени. Немного фантазии, и романтичное утро станет началом прекрасного дня. Самое главное, готовьте с любовью и хорошим настроением!

Хочу оставить отзыв

всего 0 комментариев