5 вкусных гренок и бутербродов на завтрак

Горячие бутерброды

Все знают, что горячий завтрак очень важный этап дня. Но многие предпочитают чуть дольше поспать, чем тратить время на приготовление еды.

Бутерброды – хороший вариант для спешащего человека, который всё же стремится, чтобы завтрак был аппетитным и сытным. Если творчески подойти к процессу, из доступных продуктов можно приготовить вкуснейшие сэндвичи и гренки.

Рецепты гренок и бутербродов на завтрак

Горячие бутерброды и гренки – отличный вариант завтрака, который наполнит силами и поможет преодолеть трудности рабочего дня. Они выручат, когда времени недостаточно, чтобы готовить полноценный завтрак, например, овсяную кашу и сырники. Заменяйте предлагаемые ингредиенты на любимые вами, добавляйте дополнительные компоненты, опирайтесь на собственные вкусовые предпочтения.

Французские гренки

Французские гренки готовятся с добавлением сахара, а также корицы и ванильного экстракта, обладающими яркими вкусами и запахами. Это точно поможет взбодриться и настроиться на день, полный хороших событий.

Ингредиенты

  • хлеб для тостов — 6 ломтиков;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко или сливки — 1/4 ст.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • экстракт ванильный — несколько капель;
  • корица — 1/4 ч. л.;
  • мёд — 2-3 ч. л. для подачи;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 1 небольшой кусочек.

Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 4;
Кухня: русская.

Пошаговый процесс:

1. В миске взбиваем два яйца. Вливаем 1/4 ст. молока, добавляем немного экстракта ванили, 1/4 ч. л. корицы, щепотку соли, 1 ч. л. сахара. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.Взбитые яйца

2. Сковороду разогреваем, смазываем небольшим количеством растительного и сливочного масла.Сковорода с маслом

3. Кусочки хлеба обмакиваем в яичную смесь и обжариваем до румяного цвета с обеих сторон.Гренки на сковороде

4. Выкладываем готовые ломтики на тарелку и поливаем мёдом перед подачей.Французские гренки с медом

Видео: как приготовить французские гренки


Гренки с колбасой и сыром

Гренки – классическая составляющая меню для завтрака. Их любят многие, и они поистине дарят радость, настолько вкусные! Но даже привычные обжаренные ломтики хлеба, предварительно вымоченные в льезоне, можно приготовить немного по-другому, дополнив плавленым сыром и крошкой из колбасы, что существенно влияет на конечный результат – скорее всего, несколько дней подряд вы будете готовить для себя и близких эти гренки, потому что они получаются невероятно вкусными!

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.;
  • багет — 6 кусочков;
  • колбаса сервелат — 100 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр плавленый — 150 г;
  • зелень — 1 небольшой пучок;
  • соль — 1-2 щепотки;
  • смесь перцев — 1-2 щепотки;
  • масло растительное — для жарки.

Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 6;
Кухня: русская.

Пошаговое приготовление:

1. В миске взбиваем 2 яйца, добавляем к ним соль, смесь перцев и немного нарезанной зелени.Яйца с зеленью, солью и перцем

2. Нарезаем батон ломтиками толщиной 1,5 см.Нарезанный багет

3. На крупной тёрке натираем 100 г сервелата.

Колбаса подойдёт любая, на ваш вкус. Можно взять и любимые сосиски.

4. Кусочки батона обмакиваем в льезон так, чтобы они хорошо пропитались.Кусочек батона в яичной смеси

5. Сковороду разогреваем с небольшим количество растительного масла. Выкладываем пропитанные льезоном ломтики батона.Обжарка гренок на сковороде

6. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.Гренки на сковороде

7. Каждую гренку смазываем плавленым сыром, сверху кладём тёртую колбасу. Подаём гренки горячими со свежей зеленью и помидорами.Гренки со сливочным сыром и тертой колбасой

Видео: быстрые гренки с колбасой и плавленым сыром


С сыром, беконом и куриным филе

Отличный вариант бутербродов с гармоничным составом: полезный для здоровья шпинат, бекон и сыр, которые делают этот сэндвич сытным, бодрящий и освежающий сок лайма, а ещё оливковое масло, о пользе которого и говорить не нужно.

Ингредиенты

  • хлеб свежий — 8 ломтиков;
  • сыр — 4 ломтика;
  • куриная грудка отварная — 100 г;
  • бекон — 8 ломтиков;
  • перец болгарский — 1/2 шт.;
  • зелень (кинза, петрушка) — 1 средний пучок;
  • шпинат — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло оливковое — 4 ст. л.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 4;
Кухня: европейская.

Как приготовить:

1. В чашу блендера кладём зелень, шпинат, 2 зубчика чеснока. Добавляем 3 ст. л. оливкового масла. Хорошо всё измельчаем.

2. Добавляем 3 ст. л. майонеза и перемешиваем.Измельченная зелень с майонезом

Заменить майонез в этом соусе можно йогуртом, смешанным с горчицей.

3. Два ломтика хлеба хорошо смазываем получившимся соусом.

4. Выкладываем по кусочку сыра. На один ломтик добавляем нарезанное куриное филе и несколько листиков шпината.Ломтики сыра и куриного филе на хлебе

5. Накрываем вторым кусочком хлеба с сыром. Одну и вторую сторону сэндвича смазываем сливочным маслом и кладём по ломтику бекона.Бутерброд с сыром и куриным филе

6. Отправляем бутерброд на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до румяности.Горячий бутерброд с куриным филе и беконом


Бутерброд с яичницей, ветчиной и сыром

Горячий бутерброд, и он же – яичница с ветчиной и сыром. Быстро делается и быстро запекается. И не менее быстро съедается! Слои из белого зарумяненного в духовке хлеба и тонких ломтиков ветчины, расплавленного сыра и нежного соуса, а сверху яйцо – что может быть лучше?

Ингредиенты

  • хлеб пшеничный- 4 ломтика;
  • яйца — 2 шт.;
  • ветчина — 2-4 ломтика;
  • соус сливочный — 200 г;
  • сыр тёртый — 100 г;
  • масло сливочное — 20 г.;
  • соль — 1-2 щепотки.

Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 2;
Кухня: европейская.

Приготовление:

1. Два ломтика хлеба выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем их сливочным соусом.Хлеб, смазанный сливочным соусом

2. Выкладываем ломтики ветчины. Их тоже смазываем сливочным соусом.Ломтики ветчины на хлебе

3. Щедро посыпаем тёртым сыром каждый кусочек.Слой сыра в бутерброда

4. В двух других ломтиках вырезаем кружочки в середине. Кладём кусочки поверх подготовленных бутербродов.Хлеб с вырезанными кружками

5. Белок отделяем от желтка, заливаем в каждый кружок. Смазываем сливочным маслом края хлеба и ставим в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.

6. Достаём бутерброды, добавляем в каждый по желтку и немного солим.Бутерброд с яйцом

7. Снова убираем в духовку на 2 минуты. Выпекаем при 180°C. Подаём горячим.Горячий бутерброд с яйцом и сыром


С болгарским перцем и сыром

Ещё один вариант полезного горячего бутерброда – с запечённым болгарским перцем.
Этот овощ богат витаминами А, В и Р, содержит магний, цинк, фосфор. А запекание помогает сохранить большую часть его полезных веществ.

Ингредиенты

  • перец болгарский (крупный) — 2 шт.;
  • хлеб — 4 шт.;
  • сыр твёрдый тёртый — 100 г;
  • сыр творожный — 4 ст. л.;
  • лук зелёный — 2-3 пёрышка;
  • соль — 2-3 щепотки;
  • перец — 2-3 щепотки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло сливочное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 2;
Кухня: европейская.

Пошаговое приготовление:

1. Болгарский перец запекаем в духовке. Остужаем и очищаем от кожицы и семян.Запеченный болгарский перец

2. В миске смешиваем 4 ст. л. творожного сыра, несколько щепоток соли и перца, измельчённый чеснок (1 зубчик) и зелёный лук.Творожный сыр с зеленью и приправами

3. Ломтик хлеба смазываем творожной сырной смесью, сверху посыпаем тёртым сыром.

4. Сверху выкладываем запечённый болгарский перец и присыпаем тёртым сыром.Слой болгарского перца и тертого сыра

5. Накрываем бутерброд вторым кусочком хлеба. Обжариваем на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.Обжарка бутерброда на сковороде

Подаём горячим.Горячий бутерброд с сыром и болгарским перцем

Горячие бутерброды не требуют много времени для приготовления, но помогут зарядиться энергией на большую часть дня. Разнообразия их вкусов и формы подачи можно достичь при наличии самых простых продуктов и элементарных умений.