Блюдо с использованием виноградных листьев

Раба

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Предлагаю оригинальный рецепт блюда из виноградных листьев. Для приготовления необходимо:

  • полкило рыбного филе на Ваш вкус;
  • свежие молодые виноградные листья – 10 шт.;
  • крупный белый виноград – около 200 г.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • белый батон – 200 г.;
  • мускатный орех;
  • приправа для рыбы;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло (лучше оливковое) – 100 мл.

Филе рыбы моем, солим по вкусу, добавляем перец, посыпаем мускатным орехом и приправой, слегка поливаем маслом. Виноградные листья опускаем в кипяток и бланшируем около 5 минут. Твердый сыр натираем на крупной терке. Ягоды винограда нарезаем кружочками.

Белый батон крошим на крошки и перемешиваем с тертым сыром. На разделочную доску кладем кусок фольги чуть больше размера виноградного листа, сверху кладем большой виноградный лист, можно внахлест два маленьких. На листья выкладываем 2 столовые ложки смеси сыра и крошек батона, одну ложку виноградных кружочков.

Сверху кладем кусочек рыбного филе и поливаем маслом. Виноградный лист складываем конвертиком и заворачиваем в фольгу. Подготовленные конвертики укладываем в противень или форму, помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем  около 30 минут. После этого разворачиваем фольгу и выкладываем конвертики на блюдо. Можно украсить гроздьями винограда, дольками лимона.

Блюда с использованием виноградных листьев широко популярны среди народов Кавказа и ближнего востока. Приятного аппетита!

Вот здесь еще хороший рецепт как приготовить вкусную рыбу!

Всего вам хорошего и до новых встреч!

Поделиться рецептом

5
Добавить комментарий

Ольга

В виноградных листьях пробовала только азербайджанские голубцы — Долма называется, а вот про рыбу впервые слышу. Интересный рецепт! Жаль без фотографий только…

Андрей

Однажды попробовал на Западной Украине голубцы в листьях винограда — не понравилось мягко сказано. Может попробовать у хорошего повара?

Xstroy

Впервые встречаю рецепт рыбы в виноградных листьях.
Кроме того сыр в моём понимании раньше совсем не ассоциировался с блюдами из рыбы.
Стоит попробовать приготовить это блюдо.

Александр

На родине моих предков, в Румынии готовят удивительный шашлык с виноградным листьям. И чудные голубцы.