Фаршированная рыба по-еврейски

Карп по-еврейски

На праздники часто подают фаршированную рыбу. Мне нравится, когда ее подают на зеркале и искусно украшают. Недавно пришлось отведать фаршированной рыбы по-еврейски, спешу поделиться рецептом. Проще всего фаршировать карпа, но по такому же принципу можно приготовить и другую рыбу.

По сути, карпа мы начиним и будем тушить. И не целую рыбину, а кусками. Будет вкусно! Приготовление рыбы, фаршированной по-еврейски, занимает порядка двух с половиной часов. Поэтому время придется планировать.

Итак, простой рецепт фарширoванной рыбы по-еврейски с фото - перед вами. Поехали!

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления фаршированной рыбы по-еврейски, следующие:

  • карп - 1 шт. (около 2 кг)
  • луковица - 2 шт.
  • морковь - 1 шт. (большая)
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец горошком - 1/2 чайной ложки
  • батон или белый хлеб - 3 ломтика
  • соль и черный перец - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.

 

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски в домашних условиях?

Вымойте и вычистите карпа. Срежьте плавники. Нарежьте кусками по 2 см.

Порежьте рыбу на кусочки

Вырежьте мясо из каждого кусочка рыбы, находящееся только между кожицей и большой костью.  Не повредите кожу!  Эти  пустоты мы начиним фаршем, как и большую дыру. Голову вычистите также.

Вырежьте из карпа мясо

Беремся за начинку. Снимите корочку с батона или булки. Замочите булку в молоке.

Залейте булку молоком

Одну луковицу очистите и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в ней нарезанный лук, помешивая, до прозрачности.

Обжарьте лук для фаршированной рыбы

Пропустите через мясорубку мясо рыбы, жареный лук и булку. Добавьте к ним соль, перец и яйцо. Хорошенько размешайте. Если желаете, можете пропустить начинку через мясорубку еще раз.

Приготовьте фарш для рыбы

Готовым фаршем начините "пустоты" рыбы. Проще говоря, фаршируйте кусочки рыбы.

В кастрюлю с широким дном выложите очищенную и порезанную кольцами морковь. Нарежьте кольцами луковицу с шелухой. Туда же отправьте перец горошком и лавровый лист.

Приготовьте кастрюлю с овощами для фаршированной рыбы

На овощи в кастрюлю выложите фаршированного карпа. Залейте кипящей водой. Вода должна слегка покрывать рыбу.

Выложите кусочки карпа с начинкой в кастрюлю

Тушите фаршированную рыбу по-еврейски на медленном огне под прикрытой крышкой в течение двух часов. Не забудьте шумовкой снять пену.

Залейте фаршированную рыбу кипящей водой

Готовую рыбу выложите на тарелку, сформировав карпа. Сбрызните соусом, в котором карп варился. Подавайте фаршированного по-еврейски карпа с овощами и вареным рисом или картофелем.

Карп по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски готова! Приятного аппетита!