Запекаем горбушу в духовке под сырно-сметанным соусом

Горбуша под сырно-сметанным соусом

Как много существует видов рыбы, сколько способов её приготовить. Всего не перечислить. У меня сегодня горбуша, запечённая в духовке в сырно-сметанном соусе.

Не буду много говорить о полезности красной рыбы, всем давно об этом известно. Её, как и другие сорта, рекомендуется включать в рацион. Итак, переходим к делу :)

Как запечь горбушу под соусом из сметаны и сыра

Ингредиенты

Горбуша, лимон, сыр, соевый соус, сметана, масло, укроп

  • филе горбуши - 400 г;
  • соус соевый - 2 ст. л.;
  • сок лимонный - 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.;
  • сыр твёрдый - 40-50 г;
  • сметана - 100 г;
  • укроп - 3-4 веточки.

Время приготовления: 1 час;

количество порций: 4;

кухня: европейская.

Пошаговый рецепт

1. Горбушу хорошо промываем прохладной водой. Нарезаем порционными кусками.Нарезанная горбуша в форме для запекания

Для запекания брала рыбное филе, но и стейки тоже для этого рецепта можно взять.

2. Готовим маринад: в миске смешиваем соевый соус, лимонный сок, подсолнечное масло.Маринад для рыбы

3. Филе горбуши выкладываем в форму, сверху поливаем маринадом. Переворачиваем кусочки, чтобы они равномерно им пропитались. Оставляем на 30 минут.Филе горбуши в маринаде

Солить рыбу не нужно, т. к. соевый соус солёный. Этого вполне достаточно.

4. Разогреваем духовку до 250 градусов. В форме с рыбой оставляем небольшое количество маринада. Ставим на верхний уровень и запекаем в течение 10-15 минут.

5. Пока готовиться рыба, приготовим соус: укроп мелко нарезаем, сыр натираем.Тертый сыр и нарезанная зелень

6. Смешиваем в миске зелень, сметану и сыр.Соус из сметаны и сыра

7. Достаём рыбу, распределяем по всем кусочками приготовленный соус и ставим снова в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Подаём горбушу горячей.Горбуша и сырно-сметанный соус в форме

Горбуша с соусом из сметаны и сыра

Благодаря маринаду и сырно-сметанному соусу, горбуша получилась сочной и мягкой. На гарнир я готовила рис со специями и подавала свежие овощи. С отварным картофелем или спагетти, думаю, тоже будет вкусно и сытно.

Поделиться рецептом

Добавить комментарий