Готовим нежные рыбные фрикадельки в соусе «Бешамель»

Нежные рыбные фрикадельки в соусе Бешамель

Морскую рыбу нужно обязательно включать в свой рацион – ведь это необходимые нашим костям фосфор, йод для нашего умственного развития и хорошего самочувствия, и другие столь же необходимые микроэлементы. Предлагаю вам сегодня приготовить нежные фрикадельки из филе морской рыбы. Их не нужно предварительно обжаривать, они запекаются в соусе, что делает их полезнее и проще в приготовлении.

А ещё они – кладезь белка, ведь в их составе помимо рыбы ещё и творог. Поэтому, если Вы стараетесь придерживаться правильного питания (знаменитого ПП в среде зожников), то просто замените соус «Бешамель» на любой другой без масла – и у вас получится отличный ПП ужин или обед.

Как приготовить вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе в духовке

Ингредиенты

  • филе любой морской рыбы (у меня недорогой и универсальный минтай) — 400 г;
  • творог — 200 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • молоко — 300 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • приправа «Домашняя зелень» или сушёный укроп, сушёный чеснок.

Время приготовления: 50 минут;
Количество порций: 4;
Кухня: авторская.

Приготовление

1. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фрикаделек.

Ингредиенты
Подготовить необходимые ингредиенты

2. Измельчить рыбу с луковицей с помощью блендера. Если вы используете замороженную рыбу, то после размораживания рекомендую её отжать от лишней жидкости.

Приготовить рыбный фарш
Перекрутить рыбу с луком

3. Добавить яйцо и творог, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Если фарш всё равно получается жидковатым, можно добавить ложку муки.

Добавить творог и яйцо
В рыбный фарш добавить яйцо и творог

4. Приготовить соус «Бешамель». Для этого слегка обжарить на сливочном масле муку (я делаю это прямо в огнеупорной форме, в которой буду запекать фрикадельки). Следите, чтобы мука не подгорела.

Поджарить муку
Поджарить муку на сливочном масле

5. Влить молоко, сразу размешивая соус, чтобы не было комочков.

Влить молоко
Добавить молоко в поджаренную муку

6. Добавить приправы, посолить. На медленном огне довести соус до загустения.

Добавить специи в соус
Добавить специи в соус Бешамель, варить до загустения

7. Отщипывая небольшие кусочки рыбно-творожного фарша, выложить их в форму с соусом.

Выложить фрикадельки
Выложить фрикадельки в соус Бешамель

8. Запекать фрикадельки при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Запечь фрикадельки
Запечь фрикадельки в соусе 40 минут

9. Подавать рыбные фрикадельки в соусе «Бешамель» можно с картофельным пюре, рисом или же просто со свежими овощами.

Нежные рыбные фрикадельки в соусе Бешамель
Нежные рыбные фрикадельки в соусе Бешамель подавать горячими

Фрикадельки получаются очень нежными, а кремовый соус «Бешамель» усиливает это впечатление. Приятного аппетита!