Готовим нежные рыбные фрикадельки в соусе «Бешамель»

Нежные рыбные фрикадельки в соусе Бешамель

Морскую рыбу нужно обязательно включать в свой рацион – ведь это необходимые нашим костям фосфор, йод для нашего умственного развития и хорошего самочувствия, и другие столь же необходимые микроэлементы. Предлагаю вам сегодня приготовить нежные фрикадельки из филе морской рыбы. Их не нужно предварительно обжаривать, они запекаются в соусе, что делает их полезнее и проще в приготовлении.

А ещё они – кладезь белка, ведь в их составе помимо рыбы ещё и творог. Поэтому, если Вы стараетесь придерживаться правильного питания (знаменитого ПП в среде зожников), то просто замените соус «Бешамель» на любой другой без масла – и у вас получится отличный ПП ужин или обед.

Как приготовить вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе в духовке

Ингредиенты

  • филе любой морской рыбы (у меня недорогой и универсальный минтай) - 400 г;
  • творог - 200 г;
  • яйца - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сливочное масло - 20 г;
  • мука - 2 ст. л.;
  • молоко - 300 мл;
  • соль, перец - по вкусу;
  • приправа «Домашняя зелень» или сушёный укроп, сушёный чеснок.

Время приготовления: 50 минут;

количество порций: 4;

кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фрикаделек.

    Ингредиенты
    Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Измельчить рыбу с луковицей с помощью блендера. Если вы используете замороженную рыбу, то после размораживания рекомендую её отжать от лишней жидкости.

    Приготовить рыбный фарш
    Перекрутить рыбу с луком
  3. Добавить яйцо и творог, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Если фарш всё равно получается жидковатым, можно добавить ложку муки.

    Добавить творог и яйцо
    В рыбный фарш добавить яйцо и творог
  4. Приготовить соус «Бешамель». Для этого слегка обжарить на сливочном масле муку (я делаю это прямо в огнеупорной форме, в которой буду запекать фрикадельки). Следите, чтобы мука не подгорела.

    Поджарить муку
    Поджарить муку на сливочном масле
  5. Влить молоко, сразу размешивая соус, чтобы не было комочков.

    Влить молоко
    Добавить молоко в поджаренную муку
  6. Добавить приправы, посолить. На медленном огне довести соус до загустения.

    Добавить специи в соус
    Добавить специи в соус Бешамель, варить до загустения
  7. Отщипывая небольшие кусочки рыбно-творожного фарша, выложить их в форму с соусом.

    Выложить фрикадельки
    Выложить фрикадельки в соус Бешамель
  8. Запекать фрикадельки при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

    Запечь фрикадельки
    Запечь фрикадельки в соусе 40 минут
  9. Подавать рыбные фрикадельки в соусе «Бешамель» можно с картофельным пюре, рисом или же просто со свежими овощами.

    Нежные рыбные фрикадельки в соусе Бешамель
    Нежные рыбные фрикадельки в соусе Бешамель подавать горячими

Фрикадельки получаются очень нежными, а кремовый соус «Бешамель» усиливает это впечатление. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Добавить комментарий