Запекаем лосося с лимоном в фольге

Запеченный лосось с гарниром

Рыбу люблю. Стараюсь готовить ее хотя бы раз в неделю. В голове есть несколько простых и быстрых рецептов приготовления рыбы. Лосось, как известно, очень сытный, готовится недолго. К рыбе я чаще всего подаю рис, подойдут также овощи - тушёные, на пару, отварные.

Лосось с лимоном в фольге - как правильно запечь в духовке

Ингредиенты

  • филе лосося - 400 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • масло сливочное - 1-2 ст. л.;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.;
  • горчица молотая - 1/2 ч. л.;
  • паприка молотая - 1/2 ч. л,;
  • петрушка молотая - 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут;

количество порций: 2;

кухня: русская.

Пошаговый рецепт

  1. Духовку включаем и разогреваем до 170 градусов. Филе лосося выкладываем на противень. Лимон моем и нарезаем кружочками. Цитрус - основа под лосось, выкладываем кружки на фольгу.Кружочки лимона на фольге
  2. Поверх лимонов выкладываем филе лосося.Филе лосося на фольге с лимонами
  3. Посыпьте смесью из соли, перца, горчицы, паприки и петрушки.Кусочки лосося, посыпанные солью, перцем и петрушкой
  4. Сливочное масло нарезаем кубиками и равномерно распределяем по рыбе.Сливочное масло на филе лосося
  5. Плотно заворачиваем рыбку фольгой и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.

    На противень можно выложить кусочки овощей, например, капусты, брызнуть оливковым  или подсолнечным маслом, приправить солью и перцем.

  6. Готовую рыбу можно подавать в фольге или на тарелке вместе с гарниром. Приятного аппетита!Готовое филе лосося, запеченного в фольге

Поделиться рецептом

Добавить комментарий