Запекаем лосося с лимоном в фольге

Запеченный лосось с гарниром

Рыбу люблю. Стараюсь готовить ее хотя бы раз в неделю. В голове есть несколько простых и быстрых рецептов приготовления рыбы. Лосось, как известно, очень сытный, готовится недолго. К рыбе я чаще всего подаю рис, подойдут также овощи — тушёные, на пару, отварные.

Лосось с лимоном в фольге — как правильно запечь в духовке

Ингредиенты

  • филе лосося — 400 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • масло сливочное — 1-2 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — 1/4 ч. л.;
  • горчица молотая — 1/2 ч. л.;
  • паприка молотая — 1/2 ч. л,;
  • петрушка молотая — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут;

количество порций: 2;

кухня: русская.

Пошаговый рецепт

Духовку включаем и разогреваем до 170 градусов. Филе лосося выкладываем на противень. Лимон моем и нарезаем кружочками. Цитрус — основа под лосось, выкладываем кружки на фольгу.

Кружочки лимона на фольге

 

Поверх лимонов выкладываем филе лосося.

Филе лосося на фольге с лимонами

 

Посыпьте смесью из соли, перца, горчицы, паприки и петрушки.

Кусочки лосося, посыпанные солью, перцем и петрушкой

 

Сливочное масло нарезаем кубиками и равномерно распределяем по рыбе.

Сливочное масло на филе лосося

 

Плотно заворачиваем рыбку фольгой и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.

На противень можно выложить кусочки овощей, например, капусты, брызнуть оливковым  или подсолнечным маслом, приправить солью и перцем.

Готовую рыбу можно подавать в фольге или на тарелке вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Готовое филе лосося, запеченного в фольге