Приготовьте рыбку со вкусом!

Раба

Здравствуйте, дорогие мои читатели блога smashno.ru!

Приготовить вкусное блюдо из рыбы нужно уметь, так же, как нужно уметь ее поймать. Если рыбак сумел поймать рыбу (в природном водоеме, а не под названием «магазин»), хозяйке нужно придумать, как приготовить вкусную рыбу, чтобы, так сказать, кулинарный авторитет хозяйки на фоне распирающей гордости рыбака ничуть не пострадал. А как результат – гармония семейной жизни :)

Видом кусочков обычной жареной рыбы нынче никого не удивишь, поэтому сегодня готовим рыбу вкусно с лимоном и зеленым яблоком. Все, заканчиваю трандеть, переходим к делу, нам понадобится:

  • свежая рыба – 1 кг, любая, если жирная - совсем хорошо;
  • морковка -  2 шт. крупных;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • одно яблоко зеленого сорта;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • немного муки;
  • соль, перец, лаврушка

Рыбку чистим, потрошим, хорошенько моем и разделываем на куски среднего размера. Выдавливаем на подготовленные кусочки рыбы сок из лимона, солим со всех сторон по вкусу, перчим и оставляем для пропитки минут на 10.

Далее как обычно, обваливаем куски рыбы в муке и обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Закончили обжаривать все куски – готовим все необходимое для запекания самой вкусной рыбы.

Лук очищаем и нарезаем кольцами, яблоки, предварительно удалив сердцевину, нарезаем небольшими кубиками, морковку тоже очищаем и натираем на крупной терке.

Берем стеклянную форму, на дно выкладываем слоем кольца лука, сверху кладем куски рыбы, смазываем их горчицей, потом майонезом. Все это дело посыпаем тертой морковкой и наконец, раскладываем слоем кубики яблок. Не забудьте по периметру хаотично побросать кусочки сливочного масла и воткните несколько лавровых листочков.

Этот шедевр отправляем в микроволновку на четверть часа. Или в духовку до готовности.

Не дожидаясь, сразу скажу, что получится очень вкусная рыба. А когда ваш рыбачок будет уплетать рыбку за обе щеки, посмотрите на него ехидно, говоря своим взглядом: «Ну что, решил испугать хорошим уловом в кои то веки?» Кстати, вот еще интересный рецепт рыбки в виноградных листьях, есть и судачок под соусом.

Приятного вам аппетита, удачи  и семейного благополучия!

Если понравилась статья – не скупитесь на комментарий, критике тоже буду рад!