Картофель с рыбой, запеченный в духовке

Картофель с рыбой, запеченный в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели блога smashno.ru!

Сейчас будем готовить картофель с рыбой, запеченный в духовке, блюдо – пальчики оближешь.  Понадобится:

  • килограмм любой мороженой морской рыбы;
  • свежие или сушеные грибы – 10 штук;
  • лук репчатый – 2 луковицы;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • картофель – 1 кг;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • сухари молотые – 5 ст. ложек;
  • лавровый  лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 10 шт., соль по вкусу

Рыбу подготавливаем, как положено,  кости, по возможности удаляем, разрезаем на порционные куски. Куски солим, обваливаем в сухарях или в муке, обжариваем в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Отдельно готовим соус: отваренные сушеные или свежие грибы мелко нарезаем, шинкуем репчатый лук и обжариваем вместе на хорошем огне минут 5, посыпаем мукой, жарим еще 3-5 минут, солим, кладем лавровый лист и перец горошком, подливаем 2-3 стакана кипятка (бульон, где варились грибы) и томим на маленьком огне, пока не загустеет соус.

Тем временем отвариваем картофель «в мундире», почти до готовности, очищаем, нарезаем ломтиками, выкладываем на широкую сковороду или в огнеупорное блюдо, посередине выкладываем жареную рыбу, заливаем соусом, сбрызгиваем маслом и посыпаем молотыми сухарями. Запекаем в духовке до румяности. Подаем картофель с рыбой, запеченный в духовке со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!

Хороши из рыбки еще вот такие котлетки, а с картошкой можно сделать рыбку еще и вот так, как здесь.

Всего хорошего и до новых встреч!