Котлеты из консервов

Готовые котлеты из консервов

«Дело было вечером – кушать было нечего» — знакомо? Мне, к счастью, не слишком. Но иногда бывает. Вот и вчера оказалось так, что в магазин никто не сходил, а есть хочется, и прямо сейчас. Пришлось выходить из положения. В шкафу стояла банка консервированной сайры, и я вспомнила один отличный рецепт рыбных котлет из далёких 90-х, когда у многих каждый вечер был таким. Итак…

Ингредиенты

  • 200 г отварного риса
  • 1 банка консервированной сайры (сардины, сардинеллы)
  • 1-2 яйца (у меня яйца нашлись только мелкие, поэтому их два)
  • 1 крупная луковица
  • 5 ст.л. панировочных сухарей
  • Растительное масло для обжарки
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Кухня: авторская.

Приготовление

1. Подготовить необходимые ингредиенты.Ингредиенты для приготовления котлет

2. Лук нарезать полукольцами.Полукольцами нарезать лук

3. Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла.Обжарить лук

4. Слить с рыбы лишнюю жидкость, размять вилкой.Размять рыбу

5. Смешать рис, рыбу и лук.Смешать рыбу, рис и лук

6. Вбить яйцо или парочку яиц, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.Добавить яйца

7. Сформовать из получившейся массы небольшие котлеты, обвалять их в сухарях.Сформовать котлеты

8. Обжарить котлетки на небольшом количестве растительного масла.Обжарить котлеты

9. Вот так из одной баночки сайры у меня вышел ужин для четырёх человек. Ну, правда, к котлетам я ещё подала отварной картофель и свежие овощи, чего и Вам советую. Котлетки из консервов, кстати, вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!Котлеты из консервов