Котлеты из скумбрии

Котлеты из скумбрии

У меня сегодня, как в старые добрые времена, рыбный день. Поэтому на ужин будут простые, но очень вкусные котлетки из скумбрии и картофеля. Я подаю их просто с овощным салатом, без гарнира.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии
  • 1 крупная луковица
  • 4-5 картофелин
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. муки (если фарш получится жидковатым)
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-6
Кухня: авторская.

Приготовление

1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить ингредиенты для котлет

2. Картофель отварить или испечь (я делаю это в микроволновке). Остудить и очистить.Отварить и очистить картофель

3. Отделить филе рыбы от костей.Отделить филе рыбы от костей

4. Перемолоть рыбное филе с луком в блендере или мясорубке.Приготовить рыбный фарш

5. Натереть картофель на мелкой тёрке.Натереть картофель

6. Смешать картофель с рыбным фаршем, вбить яйца, посолить, поперчить. Если Вам кажется, что фарш жидковат – добавьте ложку муки.Смешать картофель с рыбным фаршем, вбить яйца

7. Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.Обвалять котлеты в панировочных сухарях

8. Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле.Обжарить котлеты

9. Подавать котлетки горячими, со свежими овощами. Приятного аппетита!Котлеты из скумбрии