У меня сегодня, как в старые добрые времена, рыбный день. Поэтому на ужин будут простые, но очень вкусные котлетки из скумбрии и картофеля. Я подаю их просто с овощным салатом, без гарнира.
Ингредиенты
- 2 скумбрии
- 1 крупная луковица
- 4-5 картофелин
- 2 яйца
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. л. муки (если фарш получится жидковатым)
- растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-6
Кухня: авторская.
Приготовление
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Картофель отварить или испечь (я делаю это в микроволновке). Остудить и очистить.
3. Отделить филе рыбы от костей.
4. Перемолоть рыбное филе с луком в блендере или мясорубке.
5. Натереть картофель на мелкой тёрке.
6. Смешать картофель с рыбным фаршем, вбить яйца, посолить, поперчить. Если Вам кажется, что фарш жидковат – добавьте ложку муки.
7. Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
8. Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле.
9. Подавать котлетки горячими, со свежими овощами. Приятного аппетита!
всего 2 комментария